Ricetta insalata di polpo e patate

Ricetta insalata di polpo e patate. Un secondo piatto sfizioso, facile da fare che mette d’accordo tutti a casa mia, perché non provate a farlo anche voi?

Ricetta insalata di polpo e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Patate 750 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Limoni 2
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Ricetta insalata di polpo e patate

    Ricetta insalata di polpo e patate.

    Per prima cosa procuratevi un bel polpo fresco
    e fatevelo pulire in pescheria.

    Dopodiché lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.

    Successivamente immergete i tentacoli del polpo per un secondo mantenendo dalla testa,
    in abbondante acqua bollente, ripetete questa operazione tre volte,
    questo serve a far arricciare i tentacoli.

    Dopo questa operazione immergiamo tutto il polpo nella pentola
    e facciamolo cuocere per circa mezz’ora a fiamma bassa,
    la cottura dipende dalla grandezza del polpo.

    Ora facciamo raffreddare il polpo nella sua acqua,
    quando si sarà raffreddato tagliamo i tentacoli e la testa a pezzettini e teniamo da parte.

    Nel frattempo lessare le patate in abbondante acqua
    per circa 40 minuti, controllate la cottura con una forchetta.

    Quando le patate sono cotte, sbucciarle
    e tagliarle a cubetti.

    A questo punto mettiamo il polpo tagliato in una ciotola insieme alle patate e condiamo il tutto con olio, succo di limone, aglio, prezzemolo tritato ed

    infine il sale, mescoliamo bene il tutto.

    La nostra ricetta insalata di  polpo e patate è pronta per essere gustata.

    Buon appetito ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]