Insalata Waldorf

 
 

 
Questa insalata raffinata e particolare nasce nel 1896 a New York nel prestigioso Hotel Waldorf-Astoria ad opera di Oscar Tschirky.
La ricetta originale prevedeva solo sedano rapa, mele e maionese, oggi esistono diverse varianti, quella che vi propongo oggi è particolarmente gustosa e si prepara con l’aggiunta di noci, yogurt denso (o greco se preferite) e anche un cucchiaio di miele di ottima qualità…una bontà che vi consiglio assolutamente di provare e che vi farà fare bella figura nelle occasioni speciali.
Questo piatto, a parer mio, è perfetto anche come antipasto, oltre ad essere un contorno succulento.
L’insalata Waldorf si mantiene perfettamente un paio di giorni in frigorifero.
Andiamo a vedere come si prepara…
Ingredienti per 4/6 persone:
 
Per l’insalata:
-300 gr di sedano rapa al netto degli scarti
-300 gr di mele (meglio se leggermente asprigne)
-80 gr di gherigli di noci
 
Per la salsa dressing:
 
-150 gr di maionese
-200 gr di yogurt bianco denso (o yogurt greco, se preferite)
-1 cucchiaio di miele
-il succo di 1 limone
-sale q.b.
-pepe nero q.b.
Cottura: 2 minuti per il sedano rapa
Difficoltà: media
Costo:basso
 
Preparazione: sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a fette (che siano più o meno mezzo centimetro) e poi a listarelle.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e scottare il sedano rapa per un paio di minuti, non di più; quindi scolarlo e asciugarlo tamponandolo bene con un canovaccio pulito.
 
 

 
Pelare e tagliare le mele prima a fette e poi a listarelle (così come avete fatto per il sedano rapa) e immergerle in acqua acidulata con succo di limone.
 
 

 
Per la salsa dressing, mettere in una ciotola lo yogurt e aggiungere la maionese, il cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e mescolare bene.
 
 

 
Scolare le listarelle di mela, asciugarle e disporle con il sedano rapa in una grande ciotola, unire la salsa dressing e le noci tritate grossolanamente, mescolare nuovamente e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
 
 

 
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]