Questa insalata raffinata e particolare nasce nel 1896 a New York nel prestigioso Hotel Waldorf-Astoria ad opera di Oscar Tschirky.
La ricetta originale prevedeva solo sedano rapa, mele e maionese, oggi esistono diverse varianti, quella che vi propongo oggi è particolarmente gustosa e si prepara con l’aggiunta di noci, yogurt denso (o greco se preferite) e anche un cucchiaio di miele di ottima qualità…una bontà che vi consiglio assolutamente di provare e che vi farà fare bella figura nelle occasioni speciali.
Questo piatto, a parer mio, è perfetto anche come antipasto, oltre ad essere un contorno succulento.
L’insalata Waldorf si mantiene perfettamente un paio di giorni in frigorifero.
Andiamo a vedere come si prepara…
Ingredienti per 4/6 persone:
Per l’insalata:
-300 gr di sedano rapa al netto degli scarti
-300 gr di mele (meglio se leggermente asprigne)
-80 gr di gherigli di noci
Per la salsa dressing:
-150 gr di maionese
-200 gr di yogurt bianco denso (o yogurt greco, se preferite)
-1 cucchiaio di miele
-il succo di 1 limone
-sale q.b.
-pepe nero q.b.
Cottura: 2 minuti per il sedano rapa
Difficoltà: media
Costo:basso
Preparazione: sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a fette (che siano più o meno mezzo centimetro) e poi a listarelle.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e scottare il sedano rapa per un paio di minuti, non di più; quindi scolarlo e asciugarlo tamponandolo bene con un canovaccio pulito.
Pelare e tagliare le mele prima a fette e poi a listarelle (così come avete fatto per il sedano rapa) e immergerle in acqua acidulata con succo di limone.
Per la salsa dressing, mettere in una ciotola lo yogurt e aggiungere la maionese, il cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e mescolare bene.
Scolare le listarelle di mela, asciugarle e disporle con il sedano rapa in una grande ciotola, unire la salsa dressing e le noci tritate grossolanamente, mescolare nuovamente e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Et voilà! Un abbraccio, la Chicchina.
Altre ricette simili a questa:
Aperitivo vegetariano sano e gustoso: carote, banane, melanzane e avocado
SHORTCRUST PASTRY OF SPELT WHOLEMEAL DOUGH WITH CHOCOLATE CREAM AND STRAWBERRIES (RECETTE AUSSI EN ...
Cowboy Cookies in onore del mio amico Alessandro
Pizzette allo yogurt veloci senza lievitazione!
Crostata morbida con le mele
Bugie di carnevale vegane e cotte in friggitrice ad aria, vi assicuro un'esplosione di sapore con po...