Frittelle di agretti un contorno semplicissimo da realizzare dove gli agretti vengono passati in una pastella e fritti.
Amo molto questa verdura che purtroppo ha una stagionalità breve e sono introvabili negli altri mesi dell’anno.
Si prestano a svariate preparazioni, sia come condimento per la pasta, come contorno o in accompagnamento a carni tipo la salsiccia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Preparazione delle Frittelle di agretti
Pulire accuratamente gli agretti e privarli della radice, lavarli abbondantemente sotto acqua corrente e poi tuffarli in una pentola di acqua salata in ebollizione.
Scolarli dopo circa 10 minuti e passarli in acqua e ghiaccio.
Infine scolarli e tenerli da parte.
Preparare la pastella mescolando la farina con l’uovo e tanta acqua gassata da avere un conmposto semi denso.
Aggiustare di sale e versarvi all’nterno gli agretti.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole e portarlo a temperatura.
Tuffare poi poche alla volta delle piccole forchettate di agretti con la pastella.
Dorare bene le frittelle su ambo i lati e poi scolarle su carta paglia.
Portare subito in tavola e buon appetito.