Seppie alla mediterranea

Seppie alla mediterranea un secondo dal sapore di mare con seppie, olive, pomodorini, facile da preparare, deliziosamente buono e goloso.

    Seppie alla mediterranea
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    1 kg seppioline
    1 cipolla rossa di Tropea
    300 g pomodorini ciliegino
    q.b. olive nere
    q.b. olive verdi
    1/2 bicchiere vino bianco secco
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione delle Seppie alla mediterranea

    Pulire le seppioline, eviscerarle, togliere occhi e rostro e tagliarle a striscioline.

    Tritare la cipolla rossa di Tropea grossolanamente e metterla a stufare in una casseruola con un firo di olio extravergine d’oliva.

    Dopo circa 5 minuti unire le seppioline, mescolare e far andare la fiamma medio vivace.

    Sfumare con il vino e far evaporare.

    Unire i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive.

    Far andare a fiamma vivace per circa 25/30 minuti.

    A fine cottura bruscare qualche fetta di pane, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e portare subito in tavola.

    Seppie alla mediterranea

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