Frittelle di agretti

Frittelle di agretti un contorno semplicissimo da realizzare dove gli agretti vengono passati in una pastella e fritti.

Amo molto questa verdura che purtroppo ha una stagionalità breve e sono introvabili negli altri mesi dell’anno.

Si prestano a svariate preparazioni, sia come condimento per la pasta, come contorno o in accompagnamento a carni tipo la salsiccia.

Frittelle di agretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 mazzetto agretti
3 cucchiai farina 00
1 uovo
q.b. acqua gassata
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Frittelle di agretti

Pulire accuratamente gli agretti e privarli della radice, lavarli abbondantemente sotto acqua corrente e poi tuffarli in una pentola di acqua salata in ebollizione.

Scolarli dopo circa 10 minuti e passarli in acqua e ghiaccio.

Infine scolarli e tenerli da parte.

Preparare la pastella mescolando la farina con l’uovo e tanta acqua gassata da avere un conmposto semi denso.

Aggiustare di sale e versarvi all’nterno gli agretti.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole e portarlo a temperatura.

Tuffare poi poche alla volta delle piccole forchettate di agretti con la pastella.

Dorare bene le frittelle su ambo i lati e poi scolarle su carta paglia.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Cannolicchi gratinati un antipasto ricco di sapore, i cannolicchi cotti al forno panati con pane prezzemoli e aglio.

5,0 / 5
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