Verdure stufate, ottimo contorno ad un arrosto o ad un piatto di pesce, insaporite con le classiche erbe aromatiche che coltiviamo nell’orto o sul balcone: la salvia e il rosmarino.
Prepararle è un attimo con la pentola a pressione e che sughetto delizioso! Io le ho preparate per il pranzo di Natale come contorno all’arrosto di vitello porchettato
Verdure stufate
1 kg di Patate e Carote miste
1 Cipolla
1 spicchio d’Aglio
Salvia e Rosmarino q.b.
1 dado da brodo
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per preparare le verdure stufate sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, tagliate a pezzetti anche le carote, affettate finemente la cipolla.
Nella pentola a pressione (o in una casseruola) soffriggete leggermente l’aglio e la cipolla in olio d’oliva, poi versate le verdure, aggiungete tanta acqua quanto basta per cuocerle, il sale, il dado da brodo e le erbe aromatiche.
Cuocete fino a cottura completa, se non usate la pentola a pressione controllate che non si ritiri troppo il sugo aggiungendo eventualmente acqua calda.
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