Patate spadellate al rosmarino anche se fa caldo alle patate è difficile rinunciare, per cui ho raggiunto un compromesso abbastanza rapido e di grande soddisfazione.
Sono molto saporite e non hanno nulla da invidiare alle classiche patate al forno.
Il vantaggio è che si preparano in meno tempo senza dover accendere il forno.
Soprattutto quando vengono i miei nipoti a mangiare le patate ci devono essere sempre, per loro non è mangiare dalla nonna se non ci sono, devo dire in loro favore che comunque si accontenterebbero anche di patate surgelate prefritte, ma preferisco utilizzare questo metodo abbastanza veloce e che surriscalda poco la cucina.
Hanno anche il vantaggio che si possono preparare in anticipo e scaldare al momento di servire, perché non perdona affatto la loro fragranza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Patate spadellate al rosmarino
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi abbastanza sottili.
Sistemarle in pentola, coprirle di acqua e portare ad ebollizione.
Far sobbollire per 10 minuti.
Scolarle asciugarle con un panno carta dall’acqua in eccesso e passarle in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, il rosmarino tritato ed il sale grosso.
Far andare a fiamma vivace per circa 20/30 minuti mescolando spesso in modo tale che si rosolino per bene diventando croccanti fuori e rimangano belle morbide all’interno.
Portare in tavola e buon appetito.