Patate spadellate al rosmarino

Patate spadellate al rosmarino anche se fa caldo alle patate è difficile rinunciare, per cui ho raggiunto un compromesso abbastanza rapido e di grande soddisfazione.

Sono molto saporite e non hanno nulla da invidiare alle classiche patate al forno.

Il vantaggio è che si preparano in meno tempo senza dover accendere il forno.

Soprattutto quando vengono i miei nipoti a mangiare le patate ci devono essere sempre, per loro non è mangiare dalla nonna se non ci sono, devo dire in loro favore che comunque si accontenterebbero anche di patate surgelate prefritte, ma preferisco utilizzare questo metodo abbastanza veloce e che surriscalda poco la cucina.

Hanno anche il vantaggio che si possono preparare in anticipo e scaldare al momento di servire, perché non perdona affatto la loro fragranza.

Patate spadellate al rosmarino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate (medie)
1 rametto rosmarino
q.b. sale grosso

Preparazione delle Patate spadellate al rosmarino

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi abbastanza sottili.

Sistemarle in pentola, coprirle di acqua e portare ad ebollizione.

Far sobbollire per 10 minuti.

Scolarle asciugarle con un panno carta dall’acqua in eccesso e passarle in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, il rosmarino tritato ed il sale grosso.

Far andare a fiamma vivace per circa 20/30 minuti mescolando spesso in modo tale che si rosolino per bene diventando croccanti fuori e rimangano belle morbide all’interno.

Portare in tavola e buon appetito.

Patate spadellate al rosmarino

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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