Crostata con frolla al cocco e crema di ricotta

Resto sempre incantata davanti alla bellezza della natura.
Alle volte,senza nemmeno fare troppa fatica,ci regala dei frutti davvero speciali.
Ebbene si,ormai da anni l’orto di papà in estate mi regala una quantità di fragole davvero invidiabile.
Non richiedono troppo lavoro perchè si espandono e crescono da sole,l’unica accortezza è quella di togliere l’erbaccia che cresce spontanea ogni tanto.
Oggi ho voluto preparare una crosta,un grande classico,un vero mood ultimamente perchè ovunque mi capiti di girare nel web vedo crostate.
Siccome ho amato l’accoppiata fragole e cocco che ho scoperto nel Clafoutis ho voluto bissare provando a preparare una crostata appunto.
La frolla al cocco è stata una vera scoperta,davvero buonissima tanto che con gli avanzi mi sono preparata dei biscottini per la colazione.
La crema alla ricotta è un’ottima alternativa alla crema pasticcera,fresca e leggera ma soprattutto sana perchè non prevede l’utilizzo delle uova.
E poi vabbè,a concludere un vero tripudio di fragole,quelle buone,quelle che sanno per davvero di fragola,quelle che ho raccolto io con le mie mani nell’orto di papà.
Io non ho resistito,giusto il tempo di qualche scatto e la crostata ho dovuto assaggiarla subito e vi confesso che è stato amore.
Vi ho fatto venire voglia di prepararla?
Beh credo proprio di si,quindi passiamo alla ricetta.

 

 

Crostata al con frolla al cocco e crema di ricotta

Porzioni8 – 10 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura30 – 40 minuti

Ingredienti
Per la frolla al cocco:

  • 200g


    di farina

  • 100g


    di burro freddo

  • 100g


    di zucchero

  • 1


    uovo

  • 60g


    di farina di cocco

Per la crema di ricotta:

  • 250g


    di ricotta fresca

  • 60g


    di zucchero a velo

  • 150g


    di fragole mature

Istruzioni
  1. Nella planetaria unite la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro e la farina di cocco.
    Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina,fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate la frolla fino a formare un panetto omogeneo.
    Se come in questi giorni le temperature sono piuttosto elevate, avvolgete il panetto in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti,altrimenti potete procedere subito senza riposo.

  3. Stendete la pasta frolla alta circa mezzo centimetro e rivestite lo stampo prescelto.
    Accendete il forno a 200° ed infornate per 15 – 20 minuti in modo che la frolla inizi a cuocere.

  4. Nel frattempo preparate la crema di ricotta.
    In una ciotola unite la ricetta e lo zucchero a velo e mescolate finchè non si sarà completamente sciolto.

  5. Lavate le fragole poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza e conservate da parte.

  6. Trascorso il primo tempo di cottura della frolla,o quando comunque vedete che inizia a dorare,sfornate.
    Riempite l’interno della frolla con la crema di ricotta ed infornate di nuovo per 15 – 20 minuti.

  7. Sfornate la crostata e lasciate raffreddare.
    Prima di servire decorate con le fragole tenute da parte e conservate in frigorifero.

 

crostata al cocco

 

crostata al cocco e ricotta

 

crostata con crema di ricotta

 

 

“Devi scegliere il silenzio.
Anche se ti fa male,anche se ti fa schifo.
Quando hai usato tutte le tue parole e persino più di quelle necessarie,devi scegliere il silenzio.”
Serena Santorelli

 

 

 

 

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