Spezzatino di guanciale con piselli
Un piatto economico che richiede una cottura lunga, ma vi garantisco che ne vale la pena.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:2 ore
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Guanciale 1 kg
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Aglio 2 spicchi
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Scalogno 1
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Carota 1
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Piselli surgelati 500 g
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Vino rosso 1 bicchiere
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare il guanciale a tocchetti medi in modo da ottenere uno spezzatino.
Tritare l’aglio, lo scalogno e la carota a rondelle, mettere il tutto a soffriggere in una capiente pentola con un decilitro di olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere la carne e rosolare a fuoco vivo.
Sfumare con il vino ed aggiustare di sale e pepe.
Cuocere per circa un’ora e quaranta minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di brodo.
Unire i piselli e portarli a cottura, circa 15/30 minuti.
Portare in tavola e buon appetito!
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