Salsa al pomodoro della mia nonna
Un sugo adatto a condire la pasta e non solo, si può fare anche con il microonde dimezzando i tempi di cottura della salsa.
L’utilizzo di questa salsa è dei più vari dal condire un semplice piatto di spaghetti, cosa c’è di più buone di un semplicissimo piatto di spaghetti al pomodoro, al’usarlo nelle melanzane alla parmigiana come in un’infinità di altri piatti.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:1 ora
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Passata di pomodoro 750 g
-
Scalogno 1
-
Basilico q.b.
-
Zucchero 1 pizzico
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tritare lo scalogno e metterlo in un tegame con un paio di cucchiai di olio evo, aggiungere una manciata di foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e far andare per un paio di minuti.
Unire poi la passata, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.
Far cuocere per circa un’ora, aggiungere altre foglie di basilico fresco, spegnere ed è pronta.