Salsa al pomodoro della mia nonna

Salsa al pomodoro della mia nonna Un sugo adatto a condire la pasta e non solo, si può fare anche con il microonde  dimezzando i tempi di cottura della salsa.

L’utilizzo di questa salsa è dei più vari dal condire un semplice piatto di spaghetti, cosa c’è di più buone di un semplicissimo piatto di spaghetti al pomodoro, all’usarlo nelle melanzane alla parmigiana come in un’infinità di altri piatti.

Allo stesso modo si può preparare, specialmente in estate, con i pomodori freschi, quando sono belli sugosi e profumati.
Salsa al pomodoro della mia nonna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gPassata di pomodoro
  • 1Scalogno
  • q.b.Basilico
  • 1 pizzicoZucchero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Salsa al pomodoro della mia nonna

  1. Tritare lo scalogno e metterlo in un tegame con un paio di cucchiai di olio evo, aggiungere una manciata di foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e far andare per un paio di minuti.

    Unire poi la passata, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

    Far cuocere per circa un’ora, aggiungere altre foglie di basilico fresco, spegnere ed è pronta.

  2. Salsa al pomodoro della mia nonna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.