Crocchette di verdure lessate

Crocchette di verdure lessate Ricetta di riciclo in quanto le verdure son quelle che si utilizzano per preparare il brodo di carne. Ricetta poverissima che piace tantissimo a casa mia.

    Crocchette di verdure lessate
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo1 Ora
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFrittura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Tutte le verdure sono state lessate per la preparazione del brodo di carne o del brodo vegetale.

    2 patate
    4 carote
    1 cipolla
    2 coste sedano
    100 g pangrattato
    50 g Grana Padano grattugiato
    q.b. farina
    q.b. sale
    q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

    Strumenti

    Preparazione delle Crocchette di verdure lessate

    Ridurre in purea le verdura, versarle in una ciotola e mescolarle con il pangrattato, il grana padano e l’uovo. Si deve ottenere una consistenza morbida, ma non troppo.

    Aggiustare di sale.

    Far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Prendere l’impasto e formare delle polpettine ovali che andranno ripassate nella farina.

    Portare abbondante olio di semi di girasole in temperatura, circa 170° e tuffarvi le crocchette poche alla volta.

    Farle dorare bene.

    Asciugarle su carta paglia.

    Portarle a tavola calde e buon appetito.

    Crocchette di verdure lessate

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