Calamari ripieni ai gamberi
Un secondo piatto dal sapore di mare dove i calamari si riempioni di gamberi in un abbinamento perfetto.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Calamari 4
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Gamberi 300 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Pomodorini datterini 15
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Carota 1
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Cipolle (piccole) 2
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Sedano 1 costa
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire i calamari.
Privare i gamberi del carapace e dell’intestino, tritarli grossolanamente tenendone 4 interi da parte.
Tritare i tentacoli e metterli in una terrina con la metà dei gamberi, 1 cipolla tritata finemente, 8 pomodorini tritati e il parmigiano e mescolare il tutto.
Aggiustare di sale e pepe.
Riempire i calamari con il composto e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Fare rosolare in padella il soffritto di sedano, carota e cipolla aggiungere i calamari
Aggiustare di sale ed aggiungere il vino bianco fare sfumare e unire i rimanenti pomodorini tagliati a spicchi.
Portare quasi a cottura. (circa 15 minuti)
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Unire infine i rimanenti gamberi, far riprendere il “bollore” e spegnere.
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Eventualmente bagnare con un poco di acqua se asciugano troppo.
Portare in tavola e buon appetito!
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