Brioche-torta di rose salata
Una torta salata con pasta lievitata farcita con formaggio, pancetta e prosciutto crudo. Facile da realizzare e molto saporita.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per la pasta brioche
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Uova 4
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Latte 50 ml
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Farina 400 g
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Fecola di patate 50 foglie
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Burro 150 g
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Sale 20 g
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Zucchero 10 g
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Lievito di birra fresco 20 g
Per il ripieno
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Uova 3
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Parmigiano reggiano 300 g
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Pancetta dolce 200 g
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Prosciutto crudo 100 g
Per guarnire
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Paprika dolce q.b.
Preparazione
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Inserire nella macchina del pane tutti gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma solo impasto e lievitazione.
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Nel frattempo preparare il ripieno: sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la pancetta tagliata a dadini e mescolare.
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Prendere poi l’impasto e metterlo sulla spianatoia e stenderlo con il matterello formando un rettangolo.
Spennellarvi sopra la farcitura e aggiungere il prosciutto crudo spezzettato.
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Arrotolare dal lato lungo il tutto formando un cilindro che dovrà essere tagliato in pezzi alti circa 6-7 cm, che verranno poi disposti nella teglia ricoperta di carta forno.
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Spolverizzare la superficie con la paprika dolce.
Fare lievitare ancora un’ora, passare poi in forno a 200° per circa 30-45 minuti.
Lasciare intiepidire e sfornare.
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Ottima sia tiepida che fredda.