Per un pranzo leggero, saporito e semplice da fare, la pasta broccoli e noci è proprio quello che fa al caso.
La pasta broccoli e noci è davvero un primo piatto vegetariano salutare, realizzato con 2 ingredienti davvero straordinari: il broccolo e la noce. Il broccolo vanta numerose proprietà benefiche ed è povero di calorie. La noce, invece, è un’ottima fonte di proteine vegetali e di omega 3.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 testa di broccolo da 500 g
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- sale grosso (per la pasta)
- pepe nero macinato al momento
- 1 spicchio d’aglio
- 350 g di pasta
- 10 noci
Preparazione della pasta broccoli e noci
Separare le cimette del broccolo e lavarle delicatamente sotto l’acqua corrente.
Farle sbollentare per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata.
Poi scolarle e metterle dentro una terrina con acqua fredda per permettere loro di mantenere il colore verde acceso.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente e tritate grossolanamente una decina di noci.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.
Aggiungere i broccoli scolati e far cuocere per un paio di minuti, salando e pepando. Poi rimuovere lo spicchio d’aglio.
Scolare la pasta, versarla nella padella con i broccoli e farla saltare per qualche minuto, mescolando per far amalgamare il sugo alla pasta.
Aggiungere un altro po’ di olio, le noci tritate e servire caldo.
Consigli
Francesca Maria