Biscotti al mascarpone

La ricetta per fare i biscotti al mascarpone

I biscotti al mascarpone sono dei cookies molto semplici da fare in casa che prevedono l’utilizzo del mascarpone al posto del burro.

Biscotti al mascarpone
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti di riposo.
Tempo di cottura: 15-18 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
  • padella antiaderente

Ingredienti per circa una ventina di biscotti

  • 200 grammi di farina 00
  • 50 grammi di farina di riso
  • 120 grammi di mascarpone
  • 90 grammi di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia

Procedimento per realizzare i biscotti al mascarpone

Mettete in una ciotola tutte le polveri e mescolatele tra di loro.
Poi al centro aggiungete l’uovo sbattuto, l’aroma alla vaniglia, il mascarpone e l’olio di semi. 
Iniziate ad impastare il tutto fino a ottenere un impasto compatto.
Mettetelo a riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 10 minuti.
Poi a mano iniziate a formare delle palline grandi all’incirca quanto una noce e sistematele pressandole leggermente sulla teglia rivestita con la carta da forno e inforna nel forno già caldo a 180°C in modalità statica per circa 15-18 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]