Crostata integrale all’arancia

La crostata integrale all’arancia è un dolce leggero e gustoso, perfetto da preparare per una colazione sana e nutriente e perfetto anche per la colazione dei diabetici. La crostata integrale all’arancia è preparata senza uova e burro e con dell’ottima farina integrale macinata a pietra.

Inoltre nella frolla integrale non vi è zucchero, ma solo un cucchiaio di stevia. Cosa chiedere di più? Io posso solo assicurarvi che è buonissima, ma per credermi davvero dovrete assolutamente provarla e sono proprio sicura che vi stupirà.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crostata integrale all'arancia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Per 6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla integrale

  • 200 g Farina integrale (macinata a pietra)
  • 1 cucchiaio Stevia Truvia
  • 60 ml Acqua
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 150 g Marmellata di arance amare

Preparazione

  1. Versate la farina integrale sulla spianatoia, quindi fate la fontana al centro. Unite l’olio di semi, l’acqua, la Truvia e mezza bustina di lievito per dolci. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

  2. Avvolgete la palla ottenuta in pellicola per alimenti e lasciate riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto dal frigo e stendetelo in una sfoglia allo spessore di 3-4 millimetri circa.

  3. Rivestite uno stampo per crostate rettangolare precedentemente spennellato con poco olio di semi di girasole. Eliminate la pasta in eccesso e mettetela da parte, poichè vi servirà per la decorazione finale.

  4. Farcite la crostata con la marmellata di arance amare e stendetela bene lungo tutta la superficie. Riprendete la pasta frolla avanzata e con una formina per biscotti a forma di stella ricavate tante stelline che disporrete sulla superficie della crostata.

  5. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Sformatelo e servite la crostata integrale all’arancia in tavola.

  6. crostata integrale all'arancia

I consigli di Franci

  • La crostata integrale all’arancia si conserva in dispensa per 3-4 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere preparata con tutti i tipi di confettura senza zucchero che preferite.
  • Non perdetevi la ricetta della CONFETTURA DI ALBICOCCHE SENZA ZUCCHERO.

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L’articolo Crostata integrale all’arancia proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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