Crostata integrale all’arancia

La crostata integrale all’arancia è un dolce leggero e gustoso, perfetto da preparare per una colazione sana e nutriente e perfetto anche per la colazione dei diabetici. La crostata integrale all’arancia è preparata senza uova e burro e con dell’ottima farina integrale macinata a pietra.

Inoltre nella frolla integrale non vi è zucchero, ma solo un cucchiaio di stevia. Cosa chiedere di più? Io posso solo assicurarvi che è buonissima, ma per credermi davvero dovrete assolutamente provarla e sono proprio sicura che vi stupirà.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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crostata integrale all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla integrale

200 g farina integrale (macinata a pietra)
1 cucchiaio dolcificante (stevia)
60 ml acqua
60 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

150 g marmellata di arance (amare)
203,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 203,87 (Kcal)
  • Carboidrati 30,94 (g) di cui Zuccheri 12,15 (g)
  • Proteine 3,06 (g)
  • Grassi 7,98 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 6,39 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 6,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate la farina integrale sulla spianatoia, quindi fate la fontana al centro. Unite l’olio di semi, l’acqua, il dolcificante e il lievito per dolci. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Avvolgete la palla ottenuta in pellicola per alimenti e lasciate riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto dal frigo e stendetelo in una sfoglia allo spessore di 3-4 millimetri circa.

Rivestite uno stampo per crostate rettangolare precedentemente spennellato con poco olio di semi di girasole. Eliminate la pasta in eccesso e mettetela da parte, poichè vi servirà per la decorazione finale.

Farcite la crostata con la marmellata di arance amare e stendetela bene lungo tutta la superficie. Riprendete la pasta frolla avanzata e con una formina per biscotti a forma di stella ricavate tante stelline che disporrete sulla superficie della crostata.

Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Sformatelo e servite la crostata integrale all’arancia in tavola.

I consigli di Franci

La crostata integrale all’arancia si conserva in dispensa per 3-4 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere preparata con tutti i tipi di confettura senza zucchero che preferite.

Non perdetevi la ricetta della CONFETTURA DI ALBICOCCHE SENZA ZUCCHERO.

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