Pasta broccoli e noci

Per un pranzo leggero, saporito e semplice da fare, la pasta broccoli e noci è proprio quello che fa al caso.

Pasta broccoli e noci

La pasta broccoli e noci è davvero un primo piatto vegetariano salutare, realizzato con 2 ingredienti davvero straordinari: il broccolo e la noce. Il broccolo vanta numerose proprietà benefiche ed è povero di calorie. La noce, invece, è un’ottima fonte di proteine vegetali e di omega 3.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 testa di broccolo da 500 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • sale grosso (per la pasta)
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 g di pasta
  • 10 noci
Pasta broccoli e noci
Pasta broccoli e noci

Preparazione della pasta broccoli e noci

Separare le cimette del broccolo e lavarle delicatamente sotto l’acqua corrente.
Farle sbollentare per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata.
Poi scolarle e metterle dentro una terrina con acqua fredda per permettere loro di mantenere il colore verde acceso.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente e tritate grossolanamente una decina di noci.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.
Aggiungere i broccoli scolati e far cuocere per un paio di minuti, salando e pepando. Poi rimuovere lo spicchio d’aglio.
Scolare la pasta, versarla nella padella con i broccoli e farla saltare per qualche minuto, mescolando per far amalgamare il sugo alla pasta.
Aggiungere un altro po’ di olio, le noci tritate e servire caldo.

Pasta broccoli e noci

Consigli

Per dare un sapore ancora più intenso alla pasta broccoli e noci, potete aggiungere del Parmigiano, della ricotta salata o del pecorino grattugiato a fine cottura.
Per chi invece ama il sapore piccante, consiglio di aggiungere anche un pizzico di peperoncino, ma senza esagerare.

Francesca Maria

♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.