Insalata caprese, il piatto fresco tipico estivo

L’insalata caprese è un piatto estivo fresco e veloce da preparare, a base di pomodori e mozzarella. Si può servire come contorno o come piatto unico.

Insalata caprese, il piatto fresco tipico estivo

Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 5-8 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.

Ingredienti necessari

  • 3 pomodori tondi
  • 2 mozzarelle (fiordilatte o di bufala)
  • origano q.b.
  • basilico fresco
  • sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.
Insalata caprese, il piatto fresco tipico estivo

Preparazione dell’insalata caprese

Dopo aver lavato per bene i pomodori, tagliateli a fettine.
Affettate anche le mozzarelle, tamponandole con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Impiattate alternando le fette di pomodoro con quelle di mozzarella.
Condite con olio extravergine di oliva, sale fino, origano e decorate con delle foglie di basilico fresco.
Qui di seguito trovate anche la videoricetta direttamente dal canale youtube Breakfast at Tiffany’s.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la caprese con fragole e pesto.

 Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]