Orzo d’estate allo zafferano


Ingredienti:
300 gr orzo integrale, 1 melanzana grande, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 10 pomodorini, basilico, cipolla rossa, olio extravergine d’oliva, sale integrale, 1 bustina di zafferano.
Preparazione:
Tenere in ammollo una notte l’orzo, eliminare l’acqua e cuocerlo per 30 minuti. Tagliare in due i peperoni e metterli sotto il grill del forno fino a che la buccia si gonfia e si scurisce. Farli raffreddare e sbucciarli. Non verrà via tutta la pellicina ma non importa :-)
Tagliare a cubetti la melanzana e spolverizzarla di sale. Dopo mezz’ora risciacquare e strizzare i cubetti. Friggerli e distribuirli su un foglio di carta da cucina. Tagliare i pomodorini ed un po’ di cipolla e saltare in padella con un filo d’olio per pochi minuti. Tagliare i peperoni ed aggiungerli ai pomodorini con le melanzane. Aggiungere il sale, un po’ di  basilico e lo zafferano. Unire in una scodella orzo e verdure e mescolare per far insaporire bene il tutto.
E’ buono caldo ma anche freddo il giorno dopo, è un’ottima idea per un picnic estivo.
Buon appetito

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