Tortino di patate
Patate, prosciutto cotto e mozzarella per questo piatto unico che può essere preparato con larghissimo anticipo e messo in forno al momento del bisogno.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Patate bianche 600 g
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Uova 2
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Mozzarella 100 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Burro 50 g
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Pangrattato q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.
Porre sul fuoco e cuocere fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia.
Lasciare raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.
Aggiungere il burro.
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Aggiungere le uova, il sale ed il pepe.
Mescolare ed aggiungere il parmigiano,
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Imburrare gli stampini monoporzione e ricoprirli di pan grattato (togliendo quello in eccedenza).
Mettere 1 cucchiaiata di composto sul fondo composto e schiacciarlo bene .
Mettere poi una fetta di prosciutto cotto.
Una fetta di mozzarella.
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Di nuovo una fetta di prosciutto cotto.
Chiudere con una cucchiaiata di composto.
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Cospargere di parmigiano e pangrattato.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per una trentina di minuti fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Aspettare 5 minuti prima di sfornarli.
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Portare in tavole e buon appetito!!
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