- 500 g riso
- 500 g asparagi
- 175 gr taleggio
- 150 gr vino bianco
- brodo o acqua
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb
- sale, pepe, olio
Preparazione :
- Raschiare, eliminare le parti legnose degli asparagi, lavarli, tagliarli a tocchetti, tenendo da parte le punte.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire il riso e tostare.
- Aggiungere anche gli asparagi a tocchetti, mescolare e sfumare con il vino, mescolando affinché il riso non si attacchi alla padella.
- Aggiungere brodo o acqua poco alla volta, insaporendo con brodo granulare vegetale o sale e cuocere per circa 10 minuti.
- Unire anche le punte di asparagi e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata.
- Spegnere quando ancora non è troppo asciutto, aggiungere il taleggio tagliato a cubetti, una spolverata di pepe e amalgamare fino a diventare cremoso. Portare in tavola e servire caldo !!!