Se avete voglia di un piatto di spaghetti succulento e goloso, senza essere troppo calorico, vi offro quelli che ho preparato ieri a pranzo che hanno riscosso molto gradimento.
Li ho preparati con olive nere, panna, acciughe e zafferano e ho utilizzato gli ottimi spaghetti del pastificio Zaffiri che da oltre 130 anni produce pasta di ottima qualità.
Come succede spesso da queste parti, la ricetta è semplice e si prepara in meno di mezz’ora ed è perfetta come salvacena o per una spaghettata tra amici dell’ultimo minuto.
Andiamo a prepararla insieme?! Allacciatevi il grembiule e tutti in cucina…
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di spaghetti (per me Zaffiri Gifted)
-150 gr di olive nere denocciolate
-1 cipolla bianca piccola
-4 filetti di alici sott’olio
-200 ml di panna da cucina
-100 gr di parmigiano grattugiato
-mezzo bicchiere di vino bianco
-olio extravergine d’oliva q.b.
-1 bustina di zafferano
-sale
-pepe nero
Cottura: 15 minuti per il sugo e il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Tritare le olive in modo grossolano e metterle da parte.
Versare un filo d’olio in una larga padella, aggiungere la cipolla affettata finemente e fare soffriggere a fuoco basso per qualche minuto.
Unire le alici e le olive, salare e cuocere ancora per 5 minuti.
A questo punto sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura del sugo per una decina di minuti.
Versare la panna e lo zafferano in una ciotola e mescolare per amalgamare e aggiungere al sugo di olive.
Cuocere gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella padella, mescolare bene e terminare con il parmigiano.
Et voilà! La pasta é pronta!