Spaghetti con porcini secchi, pomodorini e piselli
Ingredienti :
- 350 gr pasta tipo spaghetti
- 20 gr porcini secchi
- 150 gr piselli surgelati
- 150 gr pomodorini ciliegina
- sale, pepe, olio
- 1/2 peperoncino piccante
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine d’oliva
- 150 ml di vino bianco
Preparazione :
- Mettere a mollo i funghi porcini per circa 30 minuti, scolare, sciacquare, e tenere da parte.
- In una padella capiente mettere 3 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata a cubettini piccoli, il peperoncino tagliato a rondelle, i funghi scolati bene, l’aglio sbucciato e tagliato molto fine, cuocere per due minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente.
- A questo punto unire anche i pomodorini lavati e tagliati in due in precedenza o lasciati interi, dipende dalla grandezza e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo di sale e pepe.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua per la pasta.
- Non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini, aggiungendo anche i piselli, 5 minuti prima della ultima cottura.
- Scolare, aggiungere nella padella, insaporire per 2 minuti, portare in tavola e servire !