Ogni promessa è debito. Eccomi di nuovo qui con uno dei miei esperimenti..
INGREDIENTI (per 4 persone)
200g di quinoa bianca
200g di cavoletti di Bruxelles
12 noci
1 melograno
olio EVO q.b.
Sale nero
Questa è una di quelle ricette veloci, facili e gustose che hanno però un impatto visivo molto forte. Un’esplosione di colori accompagnata da un mix di gusti contrastanti.
Per prima cosa ho messo l’acqua a bollire e ho scottato i cavoletti per qualche minuto. Una volta scolati li ho tagliati in 4 e saltati in padella con un filo d’olio EVO, fino a renderli dorati, e li ho insaporiti con del sale nero. Ho rimesso a bollire l’acqua e ci ho cotto la quinoa per 10 minuti, l’ho scolata e lasciata raffreddare. Nel frattempo ho schiacciato le noci e sbriciolato grossolanamente il gheriglio, ho pulito il melograno e ho condito i chicchi con olio e sale.
In una pirofila ho unito tutti gli ingredienti, aggiunto un filo d’olio e impiattato.