Lo scorso weekend, per il ponte del 2 giugno, siamo andati in montagna… a prendere un po’ d’acqua. Il lato positivo? Un sacco di tempo per divertirmi in cucina, cosa che – con la pioggia ed il freddo (15°!!!!) – era particolarmente consolatoria…
ed ho messo in padella il prosciutto crudo tagliato a listarelle assieme ai gherigli di noci, per farlo diventare croccante
Ho messo in una pentola la pancetta, ho fatto sciogliere un po’ il suo grasso e vi ho fatto rosolare il riso, quindi ho aggiunto i funghi che avevo ammollato
e lasciato cuocere aggiungendo poco a poco del brodo
Nel frattempo, il prosciutto crudo vigezzino con le noci è diventato croccante come lo volevo:
A parte, solo per mia figlia, ho tagliato a cubetti un po’ di formaggio nostrano di Crodo, che ho poi aggiunto alla sua porzione di risotto
Ed ecco il piatto finito,
di cui sono davvero soddisfatta: i sapori si esaltavano a vicenda. Mio marito ha fatto un abbondante bis :)