Pizza finta deliziosa e profumata

Pizza finta deliziosa e profumata

Veloce, sana, profumata, pronta in 15 minuti per la felicità di tutti coloro che amano la pizza. Per fare questa pizza finta occorrerebbe del pane fresco comune, ma va bene qualunque altro tipo, purché si possa tagliare a fette, oppure il pancarrè . Se non si hanno i pomodori freschi si possono adoperare i pelati ma senza il succo per non ammorbidire troppo la base. La pizza finta può avere sopra tutto ciò che di solito si mette sulla pizza: mozzarella e  salsiccia, pomodoro e funghi, mozzarella e salamino piccante, ecc. A casa mia la pizza finta è spesso una ricetta salva cena che accontenta tutti ma se provate ad offrirla ai ragazzi per merenda mentre fanno i compiti li farete sicuramente felici.

Pizza finta deliziosa e profumata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    1 persona
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 fette pane
  • 1 Mozzarella (da 100 grammi)
  • 2 Pomodori (maturi)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.

    Tagliare a cubetti la mozzarella.

  2. Preparazione della pizza finta

    Disporre le fette di pane in una teglia con carta forno.

    Mettere sopra ogni fetta un po’ di olio per isolare il pane dal pomodoro che renderebbe il pane molliccio anche dopo la cottura (consiglio di spalmare proprio l’olio sulla superficie della fetta).

    Distribuire uniformemente sul pane i cubetti di pomodoro e salare.

  3. Distribuire sopra al pomodoro i cubetti di mozzarella e spolverare con origano.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi, sulla parte bassa, a forno ventilato per circa 6-8 minuti.

    Consumare la pizza finta calda per gustarne a pieno il profumo.

  5. Pizza finta deliziosa e profumata

Note

Al posto dei pomodori freschi si possono usare i pelati (sgocciolati e spezzettati) e se piace si può aggiungere qualche filetto di acciuga prima di mettere la mozzarella.

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In cucina con zia Lora

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