Pasticciando con Liala e Vanilla: Muffin e Cupcake- Cupcake di uva passa

PER 10 DOLCETTI:
115 g di caramelle mou alla vaniglia tagliate a pezzettini
1 cucchiaio di latte
85 g di burro ammorbidito o margarina morbida
40 g di zucchero grezzo di canna
100 g di farina autolievitante
25 g di uva passa

Preriscaldate il forno a 190°C
Posizionate 10 pirottini di carta su uno stampo da forno
Disponete metà delle caramelle in una ciotola insieme al latte e lasciate il tutto a bagnomaria mescolando ogni tanto, finchè
le caramelle non si saranno sciolte.
Togliete dal fuoco e mescolate perchè il composto diventi omogeneo.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Mettete il burro e lo zucchero in una grossa ciotola
e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto leggero
e soffice.
Aggiungete un po’ alla volta l’ uovo, continuando
a sbattere.
Setacciate la farina e, con un cucchiaio di metallo,
aggiungetela gradualmente al composto assieme all’ uva
passa.
Mescolate con cura, quindi incorporate le caramelle
sciolte, con un cucchiaio.
Versate il composto nei pirottini.
Cospargete i cupcake con le caramelle rimaste.
Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o finchè i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi.
Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare.

13 Visite totali, 6 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]