Zuppa con cavolo riccio viola, zucca e ceci
Ingredienti :
- 150 g cavolo riccio viola
- 480 g ceci lessati
- 300 g Zucca Cucurbita Moschata
- 3 carote, olio
- 1 cipolla, pepe
- 2 coste sedano
- brodo granulare vegetale
- peperoncino piccante
- rosmarino
Preparazione :
Lavare il cavolo viola riccio per bene, asciugarlo e dividere i gambi dalle foglie. Tagliare i gambi in tocchetti piccoli e le foglie a striscioline.
Lavare le carote, tagliarle in 4 e dopo a fettine. Tagliare la zucca in cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Lavare le coste di sedano e tagliare anch’esse a cubetti.
In un tegame capiente fare un soffritto con la cipolla, il sedano, le carote, il peperoncino tagliato a rondelle, in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti. Aggiungere il cavolo riccio viola, insaporire per un minuto, unire anche la zucca e coprire con acqua bollente due dita sopra tutta la verdura, insaporendo con brodo granulare vegetale, con pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. A questo punto aggiungere anche i ceci, uno o due rametti di rosmarino, coprire con acqua bollente un dito sopra le verdure e proseguire la cottura per altri 10 minuti, insaporendo se necessario con altro brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale o il brodo che usate abitualmente. (se non avete del peperoncino fresco, usate pure quello in polvere) . Servire calda !