Sangria rosè con mix di frutta, menta e zenzero

Cosa c’è di meglio di una sangria rosè da servire come aperitivo per una cenetta tra amiche?
Fresca, non troppo alcolica, allegra e…molto trendy!
Ideale come aperitivo, ma ottima anche da sorseggiare durante la cena.
Se vi ho fatto venire voglia di replicarla, ecco di seguito come l’ho preparata.

Dosi per 1 lt di Sangria:

Ingredienti:
1 lt di vino rosè (io ho usato un Bardolino)
1 arancia
1 limone
1 pezzetto di circa 1 cm di radice di zenzero
3 foglioline di menta
1 pesca
1/2 mela
vaniglia
2 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Dividere l’arancia e il limone a metà. Spremere il succo di mezza arancia e di mezzo limone e tagliare a cubetti la restante parte.
Tagliare a cubetti anche la pesca e la mezza mela.
Mettere in una brocca abbastanza capiente tutta la frutta, lo zucchero, il succo dell’arancia e del limone, il pezzetto di zenzero e le foglioline di menta.
Se ce l’avete aggiungete un baccello di vaniglia oppure una puntina di un cucchiaino di vaniglia in polvere.
Versarvi il vino rosè e lasciare in infusione per almeno 6-8 ore.
Servire bella ghiacciata o a piacere con qualche cubetto di ghiaccio.

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