Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Pasta brioche dolcesale

Questa pasta brioche dolcesale è un impasto morbidissimo che ben si adatta a tante preparazioni di pasticceria salata. E’ una ricetta del mio pasticcere preferito, Luca Montersino. Questa pasta non vi porterà via troppo tempo ma vi darà tanta soddisfazione. Dovete solo rispettare l’ordine di inserimento degli ingredienti, dal meno grasso al più grasso, ed Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini primavera dolci

Involtini primavera dolci Un involucro croccante ripieno di crema pasticcera e cioccolato, golosissima versione dolce dei classici involtini primavera. Per preparare l’involucro degli involtini primavera si possono utilizzare i fogli di pasta fillo, oppure gli appositi fogli carta di riso, o anche provare questa versione che darà un risultato molto simile agli involtini primavera tradizionali Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschetta di pane semintegrale all’anice con paté di olive e alici marinate

La bruschetta di pane semintegrale all’anice con patè di olive ascolane e alici marinate è un Finger Food che racchiude i sapori tradizionali della Regione Marche per il Food Contest “Un Mare di Marche” realizzato all’interno dei progetti Passato e Presente tra Culture e Colture…. L’articolo Bruschetta di pane semintegrale all’anice con paté di olive Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di Ceci ricetta base

Condividi: Vellutata di Ceci ricetta base, un piatto sostanzioso che in particolare con la stagione fredda si mangia volentieri sia a pranzo che a cena. Un tempo erano chiamati la carne dei poveri proprio per l’alto valore proteico ma contengono anche tante altre proprietà benefiche, inoltre cosa anche molto importante non contengono glutine quindi molto Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini capresi al cioccolato

Dopo una lunga pausa estiva , è finalmente tornato lo #scambioricette delle Bloggalline . Adoro questo gioco perchè è sempre bello andare a scuriosare tra blog nuovi , talvolta anche sconosciuti e lasciarsi ispirare dalle ricette . Questo mese la mia abbinata è stata Elisa con il suo interessantissimo blog interamente dedicato al gluten free Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger di ceci e semi di sesamo

Oggi alla nostra rubrica Light and Tasty, sono di scena i semi in genere, potranno essere di girasole, di sesamo, di papavero, di lino, tutti quei bei semini che decorano pani, panini ed alimenti in genere ma che possiedono proprietà davvero uniche.Nella mia ricetta ci sono i semi di sesamo ricchissimi di minerali, quali calcio, Continua a leggere..

Leggi tutto

C’era una volta un tortello: lasagna aperta con zucca, amaretti e mostarda mantovana

Oggi il Calendario del Cibo Italiano festeggia il tortello di zucca.Questa pasta ripiena tipica del Nord Italia, ha ottenuto il riconoscimento dal MIPAF come Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) ed è presente sia in Emilia Romagna, sia in Lombardia.Le prime testimonianze della zucca come ingrediente risale alla fine del 1500, era un prodotto della terra che Continua a leggere..

Leggi tutto

Castagne, Latte e Miele: il mio Montebianco

Autunno quanto mi piaci!!! Non so voi, ma io in questo periodo vivrei di zucca mantovana e castagne!!! Proprio per questo oggi vi offro un dolce cucchiaio di Montebianco (l‘ispirazione per questa ricetta viene dalla bravissima tavolartegusto). Semplice negli ingredienti (solo castagne, latte e miele) e ricchissimo di gusto. Un insieme di profumi e sapori che sanno d’autunno. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato di Halloween

Tra poco ci sarà la notte delle streghe e io ho deciso di festeggiare con la torta al cioccolato di Halloween. Il ragno pauroso fa bella mostra di se sulla ragnatela disegnata con il cioccolato bianco. Un modo goloso e spiritoso per gustare una buona fetta di dolce durante la festa più paurosa dell’anno. Torta Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele e uvetta light

Weekend è sinonimo di lentezza , di coccole in famiglia , di uscite e divertimento con gli amici… In cucina il fine settimana è sinonimo di dolcezza , di qualcosa di dolce da preparare e condividere con gli amici che passano a trovarci. La torta autunnale per eccellenza ovviamente è la classica torta di mele. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]