Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Ruba-cake al salmone, lime e pepe rosa

Ruba-cake al salmone, lime e pepe rosa è la mia proposta per un progetto indetto dal comune di Chieri (To), che ha visto coinvolti alcuni Foodblogger, per valorizzare il Grissino Rubatà di Chieri. Le nostre ricette verranno inserite all’interno di un ricettario che servirà a tutti come spunto per utilizzare questi grissini tradizionali in modo Continua a leggere..

Leggi tutto

Cavolfiore alla Romagnola dell’Artusi

Oggi è la giornata delle ricette regionali, la rubrica L’Italia nel piatto e quale è l’argomento?CAVOLI è già Novembre!!!!Un titolo simpatico e alternativo per introdurre gli ingredienti che saranno il filo conduttore delle ricette regionali di oggi: i cavoli, le verze, i broccoli!Per l’occasione ho scomodato Pelligrino Artusi, l’autore del primo libro di cucina dell’Italia Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cocco e cioccolato senza grassi

Volete preparare un dolce semplice ma leggero, senza né burro né olio? Allora questa torta al cioccolato e cocco fa per voi! Il latte condensato e la panna sostituiscono il burro e aiutano a rendere il dolce morbido e profumato. Io amo molto il cocco, quindi l’ho inserito in questa torta. L’associazione con il cioccolato Continua a leggere..

Leggi tutto

Arista al caramello salato con salsa di arancia e zenzero

Questa arista o lonza di maiale l’ho cucinata prima dell’estate, poi presa da altre ricette ne ho sempre rimandato la pubblicazione.Ora non è più possibile, la temperatura esterna e la stagione rendono questa ricetta ottimale e quindi dovevo ricopiarla al più presto!Dico ricopiare perchè così è stato, la ricetta è di Alessandra, presa dal suo Continua a leggere..

Leggi tutto

BISCOTTI MORBIDI ALLA ZUCCA

I biscotti alla zucca sono dei  biscotti di frolla montata con la zucca nell’impasto. Sono molto veloci da fare poichè la zucca va frullata da cruda e rende l’impasto umidissimo dopo la cottura. Per prepararli vi servità uno sbattitore elettrico… L’articolo BISCOTTI MORBIDI ALLA ZUCCA proviene da La Penisola del Gusto.

Leggi tutto

Risotto all’ortolana

Risotto all’ortolana Un semplicissimo risotto adatto anche a vegani e vegetariani, a base di tante verdure e legumi. Per contenere il costo di questo risotto consiglio di usare sempre verdure di stagione. Per cui gli ingredienti varieranno a seconda della stagionalità. Semplicissimo da realizzare, richiede solo un po’ di pazienza per il taglio delle verdure

Leggi tutto

Apple crumble con frolla al burro d’arachidi

Oggi tutti pronti a pubblicare una nuova ricetta a tema Halloween,io invece mi dedico a qualcosa di più coccoloso…mostri e streghe ormai non fanno più per me. Il 31 di ottobre per me,da qualche anno non è più tempo di fare festa ma è impresso nella mia mente come una giornata triste,forse una tra le Continua a leggere..

Leggi tutto

TESTAROLI AUTUNNALI {AL CAVOLO VIOLA & NERO, CASTAGNE, ZUCCA E TACCHINO}

Tutto si è ormai tinto dei colori della terra. L’ocra con tutte le sue sfumature unitamente ai marroni bruciati tinge i paesaggi di colori e profumi che riscaldano l’animo. La voglia di confort-food ha preso ormai piede già da un mesetto e il desiderio di territorialità misto a campanilismo fa spazio ad ogni stravaganza esotica Continua a leggere..

Leggi tutto

Streghette in Padella

Condividi: Streghette in padella, nate per necessità, perchè confesso che anche a me capita di rimanere senza pane. Anche chi come me che vive praticamente in cucina a volte e dico per fortuna mi capita di rimanere senza pane, comperarlo non sia mai e allora in pochi minuti ecco che si fanno le streghette che Continua a leggere..

Leggi tutto

ZUCCHE DI HALLOWEEN ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Le zucche di Halloween sono un dolcetto facilissimo da preparare e perfetto per i party di Halloween che si organizzano per grandi e bambini IL 31 OTTOBRE. Sono mostruose all’aspetto ma super morbide all’interno perché contengono la ricotta nell’impasto. Per… L’articolo ZUCCHE DI HALLOWEEN ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO proviene da La Penisola del Gusto.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]