Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pigiama party per bimbe
Annastella, 5 anni e mezzo, scalpitava per avere il suo primo pigiama party. Con un po’ di incoscienza e tanto entusiasmo ho deciso di regalargli questo momento speciale con le sue amichette! Una volta decisa la data, invitate le amiche, toccava organizzare anche giochi e serata. Ormai lo sapete che non mi piace lasciare le Continua a leggere..
Sarde gratinate al forno
Condividi: Sarde gratinate al forno, richiede un pochino di pazienza ma è una ricetta che da soddisfazione, adatta anche a chi non ama il pesce per via della lisca… il lavoro lo facciamo noi per per questa volta. Una ricetta supereconomica ma non per questo meno buona di pesci più prelibati, sappiamo quanto il pesce Continua a leggere..
Crostata ricotta e marmellata
La crostata ricotta e marmellata è un dolce semplicissimo da preparare , invitante e delicato adatto per una golosa merenda o per stupire i vostri ospiti a fine pasto. Ingredienti sfoglia 300 g di farina 100 g zucchero 90 g burro 2 uova intere 1/2 bustina di lievito in Continua a leggere..
Confettura di pere cotogne e cannella
La scorsa settimana il mio fruttivendolo di fiducia aveva le pere cotogne, una rarità almeno qui da noi. Non ho voluto farmele scappare e non ci ho pensato due volte ad acquistarle.Ero curiosa di assaggiarle, anche se sapevo che così a crudo non fossero il massimo del sapore, ma si deve provare, altrimenti che gusto Continua a leggere..
Polpette di Ceci e Prosciutto cotto
Condividi: Polpette di Ceci e Prosciutto cotto, un’ottima alternativa alla classica polpetta di carne. I ceci sono un’ottima fonte di proteine vegetali, fibre, sali minerali, vitamina A e del gruppo B molto importanti. Negli ultimi anni questo legume è tornato nelle nostre cucine con le ricette più svariate come si faceva anticamente. Le polpette di Continua a leggere..
Cannoli di sfoglia con mousse al cioccolato
Con i Cannoli di sfoglia con mousse al cioccolato mi sono superata. La sfida di MTchallenge di questo mese è veramente tosta, dettata dalla bravissima Francesca Geloso del blog 121 gradi. Vi posso giurare che mai avrei detto di riuscire a fare una cosa del genere! Ma ho seguito passo passo il bellissimo articolo di Francesca Continua a leggere..
Chiffon Cake ricetta classica
Condividi: Chiffon Cake ricetta classica, non servono molte spiegazioni per questa volta… Una torta Americana Soffice e leggera come una nuvola nel vero senso della parola, senza Burro, da poterla mangiare semplice oppure glassata in tanti modi. Nella stagione fredda con della cioccolata calda oppure nella stagione calda con frutta fresca o del gelato, essendo Continua a leggere..
Muffin con gocce di cioccolato ripieni di Nutella
Avendo origini un po’ americane se non altro per gli studi resto molto affezionata alla tradizione americana. I muffin mi piacciono proprio. Son facili da fare e ti permettono una colazione golosissima. Tra l’altro hanno il vantaggio che essendo tanti li puoi surgelare singolarmente e tirarne fuori all’occorrenza e al bisogno. Dopo i muffin allo Continua a leggere..
25 Ottobre 2017: Università Cattolica Piacenza
Torno in Università Cattolica a Piacenza a poco più di un anno da quando venni invitata in qualità di ospite per raccontare la mia vita da Food Blogger agli studenti delle Superiori di Piacenza e Cremona che avevano partecipato ad un Progetto “Agricoltura, alimentazione ed evoluzione: sicurezza del cibo sicuro e sviluppo delle civiltà” The post Continua a leggere..