Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Torta Susanna di Parma

Condividi: Torta Susanna di Parma, una prelibata torta della tradizione Parmense. Da sempre chiamata torta ma in realtà è più una crostata perchè ha un guscio di pasta frolla riempito con della crema a base di ricotta che dopo cotta viene glassata con del cioccolato. Definirla buona è riduttivo, sarà perchè adoro i dolci con Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza con Pecorino, Pere e Lardo di Colonnata

La pizza con Pecorino, Pere e Lardo di Colonnata, che io e Gianni Di Lella, MasterPizza campione del mondo, vi proponiamo questo mese profuma di autunno. E vogliamo tentarvi con una golosa fetta farcita con le buonissime Pere Williams igp dell’Emilia Romagna, che sono appena state colte, quindi dolcissime  e succose. Avete presente il detto Continua a leggere..

Leggi tutto

Girelle di pan brioche con crema e uvetta

Questo autunno che decisamente fatica a decollare,ci sta regalando ancora giornate davvero calde. A parte ciò,intorno a noi tutto ha assunto i suoi colori tipici,la mattina presto una leggera nebbiolina ci accompagna mentre il sole sorge,l’aria è diventata più fresca e la voglia di preparare cose buone con i prodotti tipici di questo periodo è Continua a leggere..

Leggi tutto

Macchina del pane Panasonic : un ottimo alleato in cucina

Siete amanti del pane fatto in casa? Oggi voglio parlarvi della macchina del pane di Panasonic, un vero e proprio gioiellino perfetto per chi vuole sfornare pane fresco ogni giorno. Pane soffice e fragrante, panini e toast per le merende dei più piccoli, ma anche marmellate e confetture, sono questi alcuni dei prodotti che potete Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa verde

Condividi: Salsa verde, solitamente usata per le carni bollite. Una salsa facilissima e altrettanro veloce da fare,nata in Piemonte in special modo per il bollito ma ormai viene usata sicuramente in tutto il nord Italia non solo per il bollito, anche per panini, tramezzini e per insaporire carni in genere, anche con polpettoni scaloppine ecc.ecc. Continua a leggere..

Leggi tutto

La torta Bertolina

Oggi Light and Tasty si occupa di uva!Certo l’uva non è proprio il classico cibo light, ma se consumato con moderazione è una vera miniera di sostanze benefiche!Soprattutto l’uva nera a livello della buccia contiene notevoli quantità di polifenoli , che hanno proprietà antiossidanti e il resveratrolo che è un antiaggregante piastrinico e fluidificante del Continua a leggere..

Leggi tutto

Confettura di cipolle rosse: da abbinare a formaggi o spalmare sul pane

Confettura di cipolle rosse: ricetta per preparare una conserva diversa dal solito e dal gusto unico. Ottima sul pane o abbinata ai formaggi. Oggi vi lascio la ricetta per preparare la confettura di cipolle rosse, perfetta per i vostri aperitivi sfiziosi. Io la adoro abbinata ai formaggi saporiti come grana o pecorino. La preparazione è Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al pesto di cavolo nero

E dopo il pesto di zucchine voglio presentarvi un altro pesto che abbonda in casa mia: quello di cavolo nero. Il cavolo nero, una volta conosciuto solo in Toscana grazie alla ribollita, si è finalmente imposto sui banchi della verdura anche delle altre regioni. E’ un ortaggio tipico dei mesi freddi e da Ottobre in Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia farcita con Zucca e Tropea

Condividi: Focaccia farcita con Zucca e Tropea, una focaccia rustica dal gusto molto particolare. Quando l’ho fatta la prima volta credevo che in famiglia me l’avrebbero bocciata invece sono rimasta molto meravigliata dal successo che ha avuto, perfino la mia metà che è molto scettico sulle innovazioni e ancora faccio fatica a crederci.Ecco come l’ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta della nonna salata

Questa torta della nonna salata è nata dalla voglia di proporre una torta che avesse l’aspetto di una torta dolce, ma che in realtà non fosse dolce. Ho quindi realizzato due fondamentali basi di pasticceria salata del maestro Montersino e le ho ricomposte per preparare questa torta salata. Dal basso verso l’alto si compone di Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]