Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Amsterdam fra passeggiate, abbracci e (ovviamente) cibo
Come forse avrete intuito dai post sui social dei giorni scorso, sono da poco rientrata da un breve viaggio ad Amsterdam. Non ero mai stata in Olanda se non di passaggio e sono volata fino a lì per qualche giorno ospite di un pezzetto di famiglia che da qualche mese si è trasferito, con l’obiettivo Continua a leggere..
Vini e non solo
E’ Primavera, il momento giusto per assaporare Vini e non solo, il più prezioso e raffinato fra i prodotti donati dalla nostra terra, frutto del paziente ed abile lavoro dell’uomo durante l’inverno ed ora giunto a profumata maturazione: il VINO. Non perdetevi una grande rassegna nazionale nella cornice medievale del Castello di Stigliano in provincia Continua a leggere..
Calamari ripieni ai cereali
Adoro i calamari, e mi piace farli ripieni: le varianti più classiche sono con le patate, o con il riso. Oggi voglio però proporvi qualcosa di nuovo (sapete quanto io trovi noioso ripetere sempre i soliti abbinamenti) e vi suggerisco di usare i cereali misti! Gli stessi, per capirsi, che ho usato per la mia Continua a leggere..
Cupcakes al caffè e noci – Coffee and walnut cupcakes
Scroll down for english version Eccomi qui a far capolino dalla mia latitanza culinaria e bloggaria (si dice????…. boh ;) ) …per un breve intermezzo dolce! Come sempre le idee e la voglia di cucinare ce l’ho ma ultimamente mi sto dedicando alla produzione di bigiotteria varia (che potete vedere nella mia pagina facebook dedicata) Continua a leggere..
“Mani in pasta” alla Pizzeria l’Altro Impero di Verona
Questa mattina, insieme a Alessandro Gerbino del blog “Che Zuppa” e a Lara Rigo di igers.verona siamo stati invitati a festeggiare il primo compleanno del lievito madre della Pizzeria l’Altro Impero di Piazza dei Signori a Verona. Siamo stati accolti dal titolare Michael Cortelletti che ci ha subito coinvolto con il suo entusiasmo raccontandoci la Continua a leggere..
Agnello in crosta di pistacchio, la mia ricetta ispirata al vino Campofiorin di Masi
L’agnello in crosta di pistacchio è una pietanza dal sapore delicato e gustoso, facile e veloce da realizzare. E’ arricchito dalle note croccanti del pistacchio e abbinato ad una purea di carciofi e patate cotte con un delicato cipollotto. Questa carne riesce bene a mitigare le note amarognole dei carciofi . Accompagnatelo con un Continua a leggere..
Torta salata verdure e mozzarella velocissima
Questa Torta salata verdure e mozzarella velocissima è davvero un piatto straordinario. Al limite tra una torta salata e una pizza, con base di sfoglia, si prepara in circa 7 minuti, e il risultato è da leccarsi i baffi! Eccezionale quando avete ospiti dell’ultimo minuto, o quando tornate a casa stanchi e desiderosi di qualcosa Continua a leggere..
Muffin Zebrati, con Video
MUFFIN ZEBRATI, CON VIDEO Facili, Veloci e Bellissimi! Questi Muffin dall’aspetto “zebrato” si preparano in circa 7 minuti e si cuociono in 20. Per la loro realizzazione, servono solamente 2 ciotole ed una Frusta oppure un Mestolo di Legno. Gli ingredienti sono semplici e di facilissima reperibilità. Ottimi per cominciare la giornata con il piede Continua a leggere..
Torta 5 minuti / 5 minutes cake recipe
Perché anche se ci impiegate 6 minuti o poco più, chiamatela comunque “torta 5 minuti”. Ingredienti: 250 gr di gocce di cioccolato Pedon 250 gr di farina 00 250 gr di burro 250 gr di zucchero semolato 2 uova 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci sale fino Procedimento: Su Continua a leggere..
Crostata di Ricotta Fantasia
Ingredienti 1 Pasta Sfoglia in rotolo zucchero 300 g. Ricotta 125 g. Zucchero a velo 2 uova Un pizzico di sale 1 fialetta limone 2 fialette vaniglia 2 mele gialle o renette 200 g. castagne pronte 125 g. gocce di cioccolato bianco In una terrina sbattete con una frusta le uova con un pizzico di Continua a leggere..