Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Pennette alla crema di zucchine

Le pennette alla crema di zucchine sono un ottimo primo piatto, pronto con pochissimi ingredienti e in pochi minuti, dal gusto fresco e saporito Continua a leggere→

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Pomodori ripieni di riso

Non amo le ricette fatte di corsa. Non amo i piatti che non vogliono farsi fotografare, timidi, impacciati e un po’ bruttini. Ma amo i piatti buoni, quelli che sanno

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Riso venere esotico con salmone gamberetti

Mare arrivo…Una cena in terrazza, un piatto esotico, una bicchierino di Mirto a fine cena e il richiamo della Sardegna che si fà sempre più forte. Gli ingredienti per le vacanze ci sono tutti, le ricette per mantenere la linea anche, non ci resta che prenotare e iniziare il countdown. Ingredienti per 2 persone; riso Continua a leggere..

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Frittata di pasta vegan

Anche oggi un post velocissimo, spero di avere presto il tempo per postare con più calma e di passare anche a vedere cosa c’è di buono nelle vostra cucine. Comunque, ieri dovevo preparare qualcosa da poter portare via, in gita diciamo! Però non avevo il tempo di fare torte salate o roba simile e nulla Continua a leggere..

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Sablées alle nocciole / Hazelnuts sablées recipe

Ingredienti: 200 gr farina 00 150 gr burro 70 gr zucchero a velo 50 gr nocciole 1 bustina di vanillina sale Procedimento: Impastare il burro ammorbidito con le nocciole tritate, lo zucchero, la vanillina, la farina e un pizzico di sale formando una pasta omogenea. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposto per Continua a leggere..

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Dorayaki con crema al matcha – Matcha Dorayaki

Scroll down for english version In extremis… quasi allo scadere del gong… eccomi con un’ultima ricetta giapponese per la tappa dell’Abbecedario Culinario Mondiale che si conclude stasera e che è stata egregiamente ospitata da Sabrina di Nata sotto il cavolo. Potevo farmi mancare un dolcetto jap?!… ovvio che no… così ecco a voi …ma soprattutto Continua a leggere..

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Crostata al limone e sambuco

L’idea di accostare la marmellata di limoni alla frolla, di preparare una crostata, l’ho avuta fin dal primo momento che ho assaggiato questa marmellata. Secondo me sarebbe stata una unione perfetta! Certo, non ho pensato ad una frolla qualsiasi, volevo proprio quella frolla che avevo già provato con altre marmellate, quella frolla che mi piace Continua a leggere..

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Spaghetti con pomodori infornati

  A me i pomodori piace sceglierli ad occhi chiusi, e non perché io sia superficiale. Ne guardo il colore, chiudo gli occhi, li avvicino al naso e, se sento forte quell’inconfondibile profumo che sa di campi d’estate, allora sono quelli giusti. Arrivati in Europa dal lontano Perù nel XVI secolo, venivano considerati piante ornamentali Continua a leggere..

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Meringa francese

Ingredienti per circa 55-60 meringhette 150 gr. di albume 300 gr. di zucchero semolato fino l’interno di 1/2 bacca di vaniglia Come si fanno Monta gli albumi con metà dello zucchero, quando saranno ben montati aggiungi il resto dello zucchero al quale avrai mischiato l’interno della mezza bacca di vaniglia continuando a montare ancora per Continua a leggere..

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Tartellette alle more di gelso (con frolla di riso)

Il gelso è uno splendido albero originario dell’Asia, conosciuto principalmente perchè fondamentale nell’allevamento dei bachi da seta (che si nutrono solo delle sue foglie).  Nel dialetto veneto il gelso è chiamato “morer”, perchè a maggio regala dei frutti profumatissimi e molto saporiti, chiamati more.  A differenza delle more di rovo, più conosciute, quelle di gelso Continua a leggere..

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