Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Polpettine croccanti di patate grattugiate

Molto semplici, economiche e veloci da preparare ma con un sapore davvero unico, piacciono moltissimo ai bambini, ma anche gli adulti le apprezzano molto per la loro croccantezza. Si possono servire sia come contorno, o come secondo, abbinate ad una bella insalata fresca. Agi ingredienti principali potete aggiungere anche degli aromi mediterranei per dare ancora Continua a leggere..

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Gelatina di Tarassaco

L’anno scorso ho preparato il miele di tarassaco che mi è piaciuto molto. Unico inconveniente se così possiamo dire, è che si prepara con lo zucchero raffinato che tendenzialmente ora cerco di non utilizzare mai, però non sono proprio un’ integralista, in qualche caso, quando propri non se ne può fare a meno ne faccio Continua a leggere..

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Strudel con pere e fiordifrutta alle pere Rigoni di Asiago / Strudel with pears and Fiordifrutta organic fruit spread pear

Ingredienti: 1 rotolo di sfoglia pronta rettangolare 1 pera cannella in polvere fiordifrutta alle pere Rigoni di Asiago latte zucchero di canna pinoli Procedimento: Accendere il forno. Sbucciare e tagliare a dadini la pera e metterla in una ciotola unendo un pizzico di cannella, una manciata di pinoli e qualche cucchiaio di fiordifrutta alle pere. Continua a leggere..

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Pie alla farina di mais con biete arcobaleno e papavero

Credo nel potere delle parole. Ma non tutti sono in grado di farle uscire. A volte si susseguono nella mente, si rincorrono, si legano e poi, quando è il momento

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Finti bagels all’asiago mezzano e pastinaca – Faux bagels with asiago cheese and parsnip

Scroll down for english version Queste ultime settimane sono stata presa dalla tappa egiziana dell’Abbecedario Culinario Mondiale che ho il piacere di ospitare sul mio blog… ma non mi son dimenticata comunque del contest-raccolta Sedici: L’alchimia dei sapori. Vi ricordate vero che ve ne avevo parlato qui… ogni mese il contest prende in esame una Continua a leggere..

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PAN DI SPAGNA

Visto che finalmente si apre la produzione di fragole vi propongo il mio pan di spagna ,ideale da farcire con bagna di fragole ,fragole a pezzi e panna montata ….nutella e fragole e tutto quello che la fantasia vi stuzzica INGREDIENTI:180gr di farina  180gr di zucchero 6 uova 1 vanillinamontare a neve ferma gli albumi e Continua a leggere..

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Verdure in Carrozza al forno

INGREDIENTI per 4 porzioni: 2 Carote2 Zucchine1 Albume3 Fette di pane bianco da tramezzini  Sale q.b.  Pepe q.b.  Pan Grattato q.b. (per l’impanatura) PREPARAZIONE: Dopo aver lavato 2 zucchine e 2 carote medie tagliatele a rondelle e rosolatele in padella con un filo di olio, sale e pepe. Quando saranno abbastanza croccanti toglietele dal fuoco Continua a leggere..

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Petti di pollo al latte

I petti di pollo al latte sono una valida alternativa per un secondo gustoso e leggero. Molto facili da preparare si abbinano a del purè o a delle verdure cotte. la variante in questa ricetta è l’aggiunta del latte durante la cottura in modo da rendere il petto di pollo morbido e gustoso. Petti di Continua a leggere..

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SPATZLE AL BURRO E SALVIA

Primo piatto goloso  e gustoso …la morte sua per me è con lo spek ma vi propongo una ricettina più delicata INGREDIENTI x4 3 uova250gr di farinaun cucchiaio di olio evo120ml di acquanoce moscata sale PER CONDIREburrosalvia sale pepeSi uniscono tutti gli ingredienti per i gnocchetti e si mette in frigo a riposare 20 minutinel frattempo mettete a bollire abbondante Continua a leggere..

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Insalata russa

L’insalata russa, oltre ad essere un grande classico, è anche una delle mie passioni. La uso spesso in panini o tramezzini, e adoro mangiarla sia da sola sia con crostini o fette di pane. La cosa importante, naturalmente, è la buona qualità degli ingredienti, soprattutto della maionese. Se avete tempo e abilità, potete preparare la Continua a leggere..

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