Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Tartufi alla nocciola e noci macadamia

E’ tempo che io condivida con voi la mia attuale – per niente nuova peraltro – ossessione: il cioccolato. Sarà stata colpa della Pasqua? Sarà stata l’astinenza forzata per lungo tempo? Sarà che sono stanca e un po’ stressata e cerco conforto nel cibo più confortante del mondo? Mah. Secondo me il problema è che Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato fondente (solo albumi)

Guardando l’elenco dei dolci mi sono accorta che mancava una ricetta di torta al cioccolato. Ahhhhhh, come è potuto accadere che una maniaca del cioccolato non ne abbia pubblicata nemmeno una. Io adoro la torta al cioccolato, potendo a colazione mangerei solo quella, ma la linea e il tempo a disposizione non sempre lo permettono. Questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake light con frutta secca e semi / Light Plumcake with dried fruits and seeds

Ingredienti: 100 gr di farina integrale 75 gr di farina 00 80 gr di zucchero muscovado 2 uova 1/2 bicchiere di acqua 50 gr di margarina vegetale 2 cucchiai di fecola di patate 1 confezione da 150 gr di frutta mix (frutta secca e semi) Noberasco  1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta cocco e lime con pan di Spagna di Igino Massari

Il pan di Spagna per me ha il sapore del dolce della festa. Da piccola i dolci casalinghi non mancava mai. Erano in genere biscotti, crostate, torte di mele, comunque dolci che restavano buoni per due o tre  giorni . Semplici, perfetti per dare il buongiorno al mattino con una tazza di latte prima di correre Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta cocco e lime con pan di Spagna di Iginio Massari

Il pan di Spagna per me ha il sapore del dolce della festa. Da piccola i dolci casalinghi non mancava mai. Erano in genere biscotti, crostate, torte di mele, comunque dolci che restavano buoni per due o tre  giorni . Semplici, perfetti per dare il buongiorno al mattino con una tazza di latte prima di correre Continua a leggere..

Leggi tutto

Quaglie con mantello di pancetta

Bhè…..questa ve la devo raccontare. Quaglie sul tavolo, ingredienti a lato, inizio a farcirle. Momento di panico generale perché vi assicuro sembravo un ginecologo nel momento top della visita. Passato il disagio e conclusa l’opera ho girato le foto agli amici scemi che ho, non vi dico le battute. Ingredienti per 2 persone; 4 quaglie Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con salsa di acciughe e broccoli

Una delle ultime domeniche abbiamo provato a cucinare una ricetta: gli spaghetti con salsa di acciughe e broccoli. Siamo partiti dando un’occhiata alle ricette online di pasta con i broccoli e abbiamo aggiunto un po’ della nostra fantasia. Il risultato è stato un piatto molto gustoso e altrettanto semplice e veloce da preparare. Bastano pochi Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin salati con asparagi e prosciutto

Caro Asparago Verde finalmente sei arrivato portando con te tutte le tue proprietà e la tua bontà. Ingredienti per 6 muffin; 100 gr di farina (io semi integrale) 4 asparagi verdi 1 uovo 50 gr d’olio 50 gr d’acqua  mezzo cucchiaino di bicarbonato 100 gr di prosciutto cotto 1 fettina di formaggio fuso sale pepe Continua a leggere..

Leggi tutto

Strudel Vegano (con Pasta Brisè Vegana)

In vita mia ho sempre evitato di mangiare strudel, perchè non sopporto le mele cotte. Ma se da una parte non voglio mangiarle, dall’altra non mi va di buttare eventuali mele troppo mature. Ho cosi deciso di provarci, di farne uno a modo mio, e vi dico il vero… mi piace un sacco!! Per di Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova ripiene e asparagi

Il piatto con uova ripiene e asparagi è tipicamente primaverile, da assaporare freddo o tiepido Continua a leggere→

Leggi tutto