Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Torta salata con zucchine cipollotti e feta

La torta salata con zucchine cipollotti e feta è un piatto sfizioso e dal sapore molto delicato che risolve la cena davvero in poco tempo,. Questa torta salata può essere servita sia come antipasto tagliata a fettine sottili che come secondo piatto. Inoltre si può consumare a tiepida che fredda pertanto, se avanza, è ottima Continua a leggere..

Leggi tutto

Pain au chocolat (senza planetaria)

Piccole gemme verdi spuntano dai rami lungo le vie. Il sole accarezza i prati ingialliti, qualche bucaneve appare tra le ultime chiazze bianche e le passeggiate serali rinfrancano lo spirito.

Leggi tutto

CIOCCOLATINI VEGAN

Siete riusciti a finire tutte le uova di Pasqua ??? Io come al solito ha avanzato della cioccolata e ne approfitto per  preparare qualche gustosa ricettina. Per preparare questi cioccolatini ho utilizzato della cioccolata extra fondente, priva di derivati del latte e frutta secca a piacere. Più la frutta secca è colorata e più bello Continua a leggere..

Leggi tutto

Pastiera napoletana

Questo dolce un po’ particolare è tradizionalissimo di Napoli, dove si prepara il giovedì santo e si serve per Pasqua. La presenza dell’acqua di fior d’arancio negli ingredienti la collega alla pasticceria mediorientale, dove l’uso aromi floreali di questo genere è ancora molto comune, mentre qui s’è quasi estinto nell’età moderna. Si prepara con il Continua a leggere..

Leggi tutto

Burro di noci e sciroppo d’acero alla cannella – Maple cinnamon walnut butter

Scroll down for english version Come sempre il tempo per cucinare scarseggia… le fiere con le mie creazioni che faccio e che potete vedere qui, continuano… quindi tra il lavoro e gli impegni vari, il tempo per star ai fornelli e al pc non è tantissimo… ma siccome non mollo né il blog né la passione Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownies alla Vaniglia

BROWNIES ALLA VANIGLIA Tutti noi conosciamo i Brownies all’cioccolato! Golosissimi rettangoli super cioccolatosi perfetti per tante occasioni, oggi vi presento una variante molte interessante che vende come ingrediente fondamentale la Vaniglia! Preparare questi golosi rettangoli è più facile che mai, non abbiamo bisogno di nessun macchinario, non c’è nessun cioccolato da sciogliere e possiamo variare Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alle erbette

La mia passione per il risotto risale a quando, da bambina, alle elementari, facevo il tempo prolungato e siccome la scuola era a due passi dalla casa di nonna andavo da lei a pranzo. Ho ricordi bellissimi dei miei anni alle elementari, di maestre meravigliose che mi hanno insegnato tantissimo, di compagni scatenati, di canzoni Continua a leggere..

Leggi tutto

Baguette con agretti e maionese al curry

Agretti, barba di frate o senape dei monaci nomi diversi per questa verdura simile a ciuffi d’erba ma più carnosa e di un verde brillante. Possiamo trovarli sui banchi dei mercatini solo con l’arrivo della primavera e quindi approfittiamone! Ho pensato di utilizzarli per farcire un panino in modo da non avere il solito panino Continua a leggere..

Leggi tutto

Degustazione Young To Young a Vinitaly 2016

Buongiorno e buon lunedi! Siamo di ritorno da una domenica trascorsa a Verona per il Vinitaly, il Salone Internazionale dei vini e dei distillati, che quest’anno festeggiava le sue prime 50 candeline e si presentava ai nastri di partenza con numeri da record: oltre 4.100 espositori su 100 mila metri quadrati di fiera. Abbiamo avuto Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di cavolfiore

Ancora cavolfiore! e anche se la stagione suggerirebbe decisamente altro, io continuo con questo ortaggio che adoro. D’altra parte la sera siamo ancora nelle condizioni di gustarci una vellutata calda, o tiepida, almeno qui la temperatura serale direi che è proprio da vellutata. In ogni caso non ho voglia di lasciare questa ricetta in attesa Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]