Categoria selezionata: Umbria
Umbria
DI RISATE, BRINDISI E COMPAGNIA. .. FERRAGOSTO E IL SUO MENU’.
Meno tre giorni a Ferragosto. E dovunque voi siate in questo momento, sono sicura che è iniziato il tran tran per mettersi d’accordo su cene e picnic, su dolci e crostate, su chi porta le bollicine e chi deve preparare la Sangria. Perché in un modo o nell’altro, questo 15 agosto si deve festeggiare. Questa Continua a leggere..
Spaghetti vongole e pancetta
Li adoro!!!! Avete mai provato questa gustosa ricetta? Avevo assaggiato gli spaghetti vongole e pancetta al ristorante e non ho resistito… ho dovuto rifarli a casa, sono semplicissimi da fare e hanno un gusto super! Ingredienti per 4 persone: 320 g spaghetti 800 g vongole con il guscio 100 g pancetta affumicata 2 spicchi di Continua a leggere..
Gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta
Gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta Preparare degli gnocchi con ragù di salsiccia e ricotta richiede poco più di un’ora di tempo. Fare gli gnocchi di patate è piuttosto semplice, la scelta delle patate è molto importante, occorrono delle patate sode come le patate rosse di Colfiorito ed è preferibile che non siano proprio Continua a leggere..
Hamburger “Cooking Mama”
Ho voluto provare questa ricetta dopo averla vista nel videogioco dei miei figli, infatti hanno gareggiato un pomeriggio per vedere chi riusciva a preparare meglio l’hamburger di Cooking Mama… l’aspetto era così invitante che non ho potuto non rifarlo. Ingredienti per 4 hamburger: 300 g carne magra di vitello 150 g carne magra di maiale Continua a leggere..
Gnocchetti sardi con fagioli dall’occhio
Gnocchetti sardi con fagioli dall’occhio Ho preparato questi gnocchetti sardi con fagioli dall’occhio, patate e un pesto veloce fatto con il mixer e mi sono sentita dire: “Buona questa pasta, buona buona!”. Sicuramente questo primo piatto oltre ad essere gustoso è anche salutare come tutti quelli con pochi grassi e l’aggiunta di verdure o legumi. Continua a leggere..
Torta salata di pasta sfoglia e verdure
Le torta salata di pasta sfoglia è molto pratica e golosa, perfette sia come contorno che come piatto unico, buona sia calda che fredda…. Incontra i gusti di tutta la famiglia. Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 2 zucchine piccole 2 o 3 carote 1 aglio porro 1 uovo 80 grammi formaggio fresco tipo Continua a leggere..
Bastoncini di pollo fritti croccanti
Bastoncini di pollo fritti croccanti I bastoncini di pollo fritti croccanti sono tanto semplici da preparare quanto irresistibili. Petto di pollo fresco, una panatura classica con farina, uovo e pangrattato e una frittura accurata è tutto ciò che occorre per portare in tavola un secondo piatto gustoso e allegro. Ingredienti: gli ingredienti sono per 4 persone; Continua a leggere..
Rotolo di Pavesini al cocco e caffè
Avete mai fatto dolcetti semplicissimi, fatti semplicemente con dei pavesini, del mascarpone, la crema alle nocciole, caffè e cocco Questo rotolo di pavesini al cocco e caffè me li ricorda molto inutile dire che è sparito in pochi secondi. Ingredienti: 4 bustine di biscotti pavesini 150 g mascarpone 200 ml panna da montare 3 tazzine Continua a leggere..
Crostata di frutta un dolce facile
Crostata di frutta un dolce facile Dolce intramontabile la crostata di frutta un dolce facile che si può preparare con la frutta che la stagione offre e che è sempre gradito a tutti, grandi e piccoli. Per prepararla è molto utile lo stampo per la base che permette di distribuire la crema nella parte interna delimitata dal bordo, la base Continua a leggere..
Saint Honoré con crema chantilly
Dalla tradizione pasticciera francese un dolce di gran classe il Saint Honorè con Crema Chantilly! Dolce tra i più conosciuti a livello mondiale, il Saint Honorè nasce nel cuore di Parigi, proprio in Rue Sain Honorè, via dedica a Sant’Onorato, uno dei primi vescovi di Amiens. In questa via aveva la bottega Chiboust, già noto Continua a leggere..