Categoria selezionata: Umbria
Umbria
La Giostra della Quintana di Foligno
L’evento simbolo della città di Foligno, ed anche uno degli appuntamenti da non perdere per chi decide di venire in Umbria, è senza dubbio quello della Quintana. Una tra le più conosciute ed apprezzate gare a cavallo italiane, tanto da essere indicata come “L’Olimpiade dei Giochi di Antico Regime”. Un evento che racchiude tutte le eccellenze di Continua a leggere..
Corona di verdure gratinate
Corona di verdure gratinate Ho preso la ricetta di questa corona di verdure gratinate da un settimanale a cui ero abbonata tempo fa e l’ho preparata in 10 minuti circa. Questa ricetta mi è subito piaciuta perché è semplice, carina e a volte secondo me può anche essere una soluzione svuota frigo niente male. La forma a ciambella permette una cottura Continua a leggere..
Focaccia ai pomodorini
Nell’orto ci sono ancora tanti pomodorini colorati: i ciliegini, i datterini gialli e i black cherry… ho voluto metterli tutti in questa focaccia ai pomodorini, semplice e buonissima! Il bello è che è rimasta soffice anche il giorno dopo, così ce la siamo gustata fino all’ultima fetta. Non vi dico poi la gioia di mio Continua a leggere..
Conchiglioni ripieni di pesce al forno
Conchiglioni ripieni di pesce al forno I conchiglioni ripieni di pesce al forno sono facili da preparare, pratici perché si possono preparare con un pochino di anticipo, molto invitanti, buoni e profumati. Il ripieno si può preparare con il pesce che si preferisce e una salsa di pomodoro fresco renderà il piatto leggero e gustoso. Ingredienti per Continua a leggere..
Peperoncini conservati in olio
Mio marito adora i peperoncini, tanto da coltivarli in quantità… per poterli mangiare tutto l’anno ho pensato di fare dei peperoncini conservati in olio, così ho guardato un po’ di ricette sul web e ho voluto provarne una ricetta di In cucina con Mire ovvero questa. Naturalmente l’ho un po’ personalizzata secondo i gusti della mia famiglia Continua a leggere..
Assisi. Una giornata tra sole, sorrisi e arte.
Ci sono posti meravigliosi anche a poca distanza da noi, sotto i nostri occhi. E’ questa le bellezza dell’Italia. E poi ci siamo noi, cittadini di questo paese troppo sovrappensiero, occupati e distratti per accorgercene. Noi che pensiamo di andare in capo al mondo per poter riempire i nostri occhi di stupore; senza mai pensare Continua a leggere..
Dolce fichi e ricotta
Un dessert pensato per le vostre cene di fine estate, il Dolce fichi e ricotta. Quando l’estate è agli sgoccioli e l’autunno alle porte, non si può non preparare un dessert a base di fichi, frutto che in questo periodo la fa’ da padrone. Io in quest’occasione ho preparato il Dolce Fichi e Ricotta, una Continua a leggere..
Torta di fichi e noci
Una torta fatta con ingredienti semplici, perfetta per gustare i fichi in un modo diverso dal solito: la torta di fichi e noci è un’ottima colazione da gustare con la famiglia… vi stupirà con il suo sapore!! Ingredienti per una torta fichi e noci di 26 centimetri di diametro: 300 g farina 120 g zucchero + Continua a leggere..
Fette di arista con funghi champignon
Fette di arista con funghi champignon Le fette di arista con funghi champignon sono un secondo piatto veloce da preparare e molto facile. I funghi champignon al momento dell’acquisto devono essere freschi, perfettamente bianchi e non ingrigiti e vecchi perché anche un piatto semplice se preparato con ingredienti freschi e di qualità diventa un ‘ottimo piatto. Ingredienti per le fette Continua a leggere..
Salsicce e patate in padella
Questa ricetta mi ha salvato una sera in cui avevo iniziato a preparare la cena all’ultimo momento…. è un piatto così veloce da preparare che in 20 minuti eravamo a tavola: salsicce e patate in padella. Ingredienti per quattro persone: 4 patate grandi 4 salsicce 1 spicchio di aglio Olio extra vergine di oliva Continua a leggere..