Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Ravioli di carne al vapore

I Jiaozi o, ravioli di carne al vapore, sono un piatto tipico del capodanno cinese e quest’anno abbiamo voluto prepararli in casa. Per fortuna che i festeggiamenti del capodanno cinese durano 16 giorni, così abbiamo tante occasioni per assaggiare piatti gustosi, come gli involtini primavera, il riso alla cantonese, i gamberi in agrodolce o gli Continua a leggere..

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Cozze gratinate al forno

Cozze gratinate al forno Le stagioni migliori per cucinare le cozze gratinate al forno sono la primavera e l’estate, perché in questo periodo questi molluschi sono più saporiti; ma quello delle cozze gratinate al forno è un antipasto così buono che oramai lo possiamo cucinare tutto l’anno quando abbiamo l’occasione di trovare le cozze fresche. DifficoltàMedia Continua a leggere..

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Pizza margherita

Questa ricetta è perfetta per fare la pizza margherita in casa, buona come quella della pizzeria. Per farla basta seguire poche piccole regole e cuocerla in un bel forno a legna (se avete la fortuna di averlo) oppure nel forno elettrico sfruttando sia il grill che una pietra refrattaria. Se non avete una pietra refrattaria Continua a leggere..

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Musica e Cibo

  Un Giorno mi chiesero quale fosse il legame fra la musica e il cibo e come una melodia potesse influenzare un piatto. Mi affidarono tre composizioni musicali a cui abbinare delle preparazioni culinarie e mentre mi scervellavo per seguire ritmo e armonie, ho realizzato quanto fosse intrinseco il rapporto fra le due arti.  Perchè Continua a leggere..

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Frappe

Le frappe sono un dolce di carnevale diffuso in tutta Italia: da nord a sud ha 100 nomi differenti (frappe o chiacchiere  o crostoli o bugie o cenci) ma il sapore è lo stesso. In Umbria vengono mangiate ricoperte di zucchero a velo o di Alchermes… voi come le preparate? Sono deliziose, come tutti i dolci di carnevale, e come Continua a leggere..

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Sarde a beccafico alla catanese

Conservo un fantastico ricordo delle sarde a beccafico alla catanese mangiate in un ristorantino in riva al mare ad Acicastello. Certo, quelle erano proprio speciali, ma devo dire che quelle che ho fatto a casa sono venute proprio bene! Gli ingredienti di questa ricetta sono semplici, ma combinati insieme danno un sapore super! Provate anche Continua a leggere..

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Pasticcio di pane fresco

Pasticcio di pane fresco Pasticcio di pane fresco ovvero piccola idea dell’ultimo momento quando si arriva a casa tardi dopo aver fatto la spesa settimanale e tutta la famiglia è lì ad aspettare affamata. E non solo…tutti si aspettano qualcosa di caldo, saporito e magari non la solita cosa. Tutti accontentati…..e anche io. Prima mossa Continua a leggere..

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Carciofi al cartoccio

Carciofi al cartoccio I carciofi al cartoccio a casa mia piacciono a tutti. Ho trovato questa ricetta in un libro pubblicato qualche anno fa, l’idea mi è subito piaciuta e appena ho avuto l’occasione l’ho provata, la prova è riuscita: buoni. Il vantaggio di questa ricetta è che una volta preparati i carciofi, la cottura Continua a leggere..

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Torta “scatola di cioccolatini”

La torta scatola di cioccolatini è il dolce che lascia a bocca aperta qualsiasi bambino (anche quelli troppo cresciuti)! Il bello è che può essere farcita con qualsiasi tipo di dolciume, dalle caramelle gommose, ai marshmallow, ai cioccolatini. Per il resto prepararla è semplicissimo, basta fare un po’ di pasta biscotto al cacao e una Continua a leggere..

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Cucina è

Cucina è sapere.                                                              Solo dopo tutti questi anni di assenza dalle pagine di questo Blog che iniziai con tanta sincera e passionale ingenuità, posso affermare Continua a leggere..

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