Torta Raffaello

Quest’anno per il compleanno di mia figlia ho preparato la Torta Raffaello: una deliziosa cheesecake al cocco con gocce di cioccolato bianco. Devo dire che la festeggiata ne è stata entusiasta ed è andato a ruba! Considerando poi il caldo di questo periodo, il fatto che sia un dolce senza cottura non è un fatto da sottovalutare!

torta raffaello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g biscotti Digestive
100 g burro
200 g formaggio spalmabile
150 g yogurt greco 0% di grassi
200 ml panna vegetale zuccherata da montare
50 g zucchero a velo
100 g cocco grattugiato (rapè)
80 g gocce di cioccolato bianco
12 cioccolatini (raffaello)

Passaggi

Come ogni cheesecake bisogna partire dalla base: prendete i biscotti e tritateli abbastanza finemente, poi sciogliete il burro al microonde e unitelo ai biscotti tritati. Mescolate e versate il composto sul piatto di portata dove avrete adagiato un anello regolabile per torte.

Schiacciate la base con un cucchiaio livellandola, poi mettete tutto in frigorifero.

A questo punto possiamo preparare la crema: mettete nella planetaria la panna e montatela molto bene. A questo punto aggiungete lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, il cocco rapè e lo zucchero a velo e mescolate ancora amalgamando tutto. Come ultima cosa aggiungete le gocce di cioccolato bianco, mescolate ancora un pochino poi versate la crema sopra alla base e livellatela con una spatola.

Rimettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore e, prima di servirla, decoratela con i cioccolatini Raffaello.

Torta Raffaello

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