Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro, uno dei tanti modi di gustare le bruschette: antipasto, spuntino sano e veloce, merenda, non saprei come definirla, la bruschetta al pomodoro (senza pepe come questa) direi che va bene a qualunque ora per grandi e piccoli.

    Bruschetta al pomodoro
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione4 Minuti
    • Tempo di cottura4 Minuti
    • Porzioni3
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti per la bruschetta al pomodoro

    3 fette pane toscano
    3 pomodori, maturi, freschi
    3 foglie basilico
    1 pizzico origano (fresco o secco)
    6 cucchiai olio extravergine d’oliva (abbondante)
    q.b. sale

    Strumenti

    Piastra in ghisa
    Ciotola
    Fornello

    Passaggi per la preparazione della bruschetta al pomodoro

    Lavare i pomodori, tagliarli a metà e togliere i semi.

    Tagliare i pomodori a tocchetti piuttosto piccoli e metterli in una ciotola.

    Lavare il basilico e l’origano (se fresco), tagliuzzarli e unirli al pomodoro.

    Condire con sale e olio abbondante.

    Preparazione

    Tostare il pane su una bistecchiera di ghisa perché rimane più morbido rispetto al tostapane.

    Mettere le fette tostate in un piatto e condirle con sale e olio abbondante.

    Mettere sopra al pane i pomodori a pezzettini precedentemente preparati.

    lLa bruschetta al pomodoro è pronta! Buon appetito!

    Bruschetta al pomodoro

    Note

    Nel blog puoi leggere altre ricette di bruschette che potrebbero piacere come la bruschetta con pancetta e cavolo romanesco una bruschetta semplice e gustosa, la bruschetta con cavolo nero e salsiccia saporita e gustosa e l’abbinamento è davvero ottimo, la bruschetta di mare ricca saporita e facilissima da preparare può essere servita come antipasto o aumentando la quantità può essere anche un secondo piatto, la bruschetta mozzarella e rosmarino una ricettina per un piatto senza fatica semplice,

    e caldo, la bruschetta con cavolfiore facilissima da preparare usata come contorno è un modo sfizioso per proporre questa verdura senza l’aggiunta di altri ingredienti come formaggi o besciamelle.

    Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su FacebookPinterestTwitterInstagram.

    In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    In cucina con zia Lora

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]