Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Salsa piccante per nachos
I nachos con salsa piccante sono perfetti come aperitivo o antipasto last minute. La ricetta originale messicana prevede il peperone, che io ho omesso in modo da renderla più leggera, pur restando piccante e molto saporita. Ingredienti – 200 gr di salsa di pomodoro - ½ peperoncino intero (o comunque in base ai vostri gusti) - ½ Continua a leggere..
Tortano di Pasqua con lievito madre
Subscribe in a reader Tortano di Pasqua con lievito madre Salve a tutti, in collaborazione con l’Industria Molitoria Perteghella, vi propongo un classico della cucina Partenopea della tradizione, Tortano di Pasqua con lievito madre. … Contiuna a leggere l’articolo The post Tortano di Pasqua con lievito madre appeared first on Salta in Padella.
Patapizza margherita
Oggi vedremo come realizzare una ricetta velocissima e ricca di gusto. Una speciale “pizza” rustica fatta con una base di patate. In questa versione abbiamo realizzato una classica margherita ma, ovviamente, potrete sbizzarrirvi e condire la patapizza con qualsiasi ingrediente che richiami le pizze più classiche. Tre ingredienti saranno più che sufficienti per realizzare questo Continua a leggere..
“Insalata” siciliana (tiepida) / Sicilian “Salad” (warm)
[ENG version at the bottom] Dalle mie parti si sa, le melanzane sono un “must” e anche adesso che vivo qui, al freddo e al gelo, sulla mia tavola non mancano mai (nostalgia canaglia). Sì, lo ammetto, le compro anche fuori stagione, chiedo venia. Avete mai assaggiato le “melanzane infornate”? Di solito le trovo al panificio, avete Continua a leggere..
Minestra di fregula con cime di rapa, vongole e bottarga
Buongiorno! Oggi facciamo un passeggiata per mari e monti girovagando dalla Puglia alla Sardegna e prepariamo insieme una ricetta che sono certa vi piacerà: minestra di fregula sarda con cime di rapa, vongole veraci e bottarga. Vi dico subito che se non trovate la fregula potete sostituirla con il cous cous, con il riso (anche Continua a leggere..
POLLO AI CARCIOFI
Ciao a tutti, stasera insalata mista con mele e noci, pane di segale, pollo ai carciofi e crema di funghi. Davvero tanta roba ma vediamo come preparare insieme la ricetta gourmand di Dieta Social® di oggi: Ingredienti per 4 persone 1 pollo intero di circa 1 kg tagliato a pezzi 8 carciofi freschi oppure 450 g Continua a leggere..
Tradizioni Siciliane : La Cassata al Forno
La Cassata al Forno è un dolce tipico della tradizione siciliana a base di ricotta di pecora e gocce di cioccolato avvolti da un guscio di pasta frolla e cotta in forno. A differenza della sua gemella, ricoperta di marzapane e glassa di zucchero e decorata sapientemente con frutta candita e ghiaccia reale, la versione Continua a leggere..
Per il pranzo di Pasqua e di Pasquetta tre menù di primavera
Presa tra un impegno e l’altro, ho rimandato di giorno in giorno l’elaborazione delle mie proposte per il pranzo pasquale. Finché non me lo avete ricordato in tanti, troppi… quindi incasso il ritardo e pubblico le mie proposte per il pranzo di Pasqua (ma anche di Pasquetta), articolate in tre menù alternativi di carne, pesce Continua a leggere..
MUFFINS DI FRAGOLE AL PROFUMO DI ZENZERO
Come promesso nel post dell’APERITIVO ROSSO PASSIONE , realizzato con il mio prezioso estrattore ESSENZIA By SiQuri , oggi vi racconto cosa ho realizzato con la polpa delle fragole dalle quali ho estratto il succo. E’ meraviglioso preparare quotidianamente questi succhi salutari e golosi e poter riutilizzare gli “scarti” , proficuamente, per realizzare buon cibo. Continua a leggere..
Tavola di Pasqua: DIY segnaposto con guscio d’uovo | E’ arrivata la Primavera!
Il calendario segna che siamo entrati ufficialmente nella stagione primaverile. Sapete quanto io ami principalmente due stagioni: l’autunno, a cui quest’anno ho dedicato vari post tra cui due davvero speciali – autunno parte 1 e parte 2 – e la primavera, di cui vi ho già dato una breve anticipazione QUI. Ma Primavera vuol dire anche Continua a leggere..