Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

COME SPELLARE I PEPERONI

Consigli e benefici sui peperoni ,sapevate che per renderli piu’ digeribili occorre spellarli ? In questo breve articolo troverete dei pratici consigli , per utilizzare al meglio questo delizioso ortaggio estivo ! Sapevate che sono anche campioni di Vitamina C ? troverete ottimi consigli su come cuocerli per sfruttare appieno le loro vitamine ! Fonte Continua a leggere..

Leggi tutto

Ribes nero

Ribes: che bella scopertaIl Ribes nero (Ribes nigrum) è una pianta della famiglia delle Sassifragaceae. La parola “ribes” nasce nell’antica città Greca di Corinto,  per  chiamare le piccole uve secche di quella zona.Noto per le sue proprietà antinfiammatoria e antistaminica, è utile contro congiuntivite, allergia e stanchezza.Il ribes nero è originario delle zone montuose dell’Eurasia, è Continua a leggere..

Leggi tutto

CRUMBLE DI FRUTTA VEGAN

Un dessert tutto naturale e vegan a base di frutta , senza uova e burro ! Ottimo anche per gli intolleranti e per chi vuole mantenersi in forma. E’ l’ideale sia per fare una sana prima colazione ma anche per la merenda ! Buono da servire sia tiepido che freddo ! View More View More Continua a leggere..

Leggi tutto

Le reginelle palermitane

Questi deliziosi biscotti sono tipici Palermitani, sono deliziosi biscottini con il sesamo (da noi chiamato “Cimino”) e li potrete trovare in qualsiasi panificio in città. Tuttavia non sono difficili da preparare a casa, io li ho fatti per portarli alla mia amica nei giorni in cui sono stata ospite a Ferrara.. Le Reginelle si preparano in pochissimi minuti Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di pesce spatola al pistacchio

Un pesce povero che diventa ricca delizia: un classico della cucina siciliana! Fatevi sfilettare dal pescivendolo un pesce spatola: a seconda della sua dimensione potrete ricavare più o meno porzioni: calcolate che per ogni persona vi serviranno 2 pezzi da 15 cm circa. mettete il pesce a marinare con olio extravergine d’oliva e fettine di Continua a leggere..

Leggi tutto

COCKTAIL ANALCOLICO FLORIDA

COCKTAIL ANALCOLICO FLORIDA Ingredienti per 2 persone:-130 g di succo di pompelmo- 60 g di succo di limone- 60 g di succo d’arancia- 60 g di zucchero-1 bicchiere di acqua frizzante fredda- 400 g di ghiaccio, in cubettiPer servire:-qualche fogliolina di mentaEsecuzione:• Versare nel boccale ben freddo tutti gli ingredienti e mescolare: 20 sec.antiorario vel Continua a leggere..

Leggi tutto

GRATIN DI ZUCCHINE E POMODORI VEGAN

Una ricetta vegan buonissima , sono ottime queste zucchine accompagnate dai pomodorini gratinati al forno , un piatto leggero e gustoso indicato anche come contorno o piatto unico per chi ama mangiare vegan o sta a dieta ! Vediamo insieme la ricetta ! View More View More View More View More View More View More Continua a leggere..

Leggi tutto

Calamaro arrostito

I frutti che il mare ci offre, sono veramente vari e si prestano alle più svariate preparazioni, primi, secondi, antipasti, piatti unici ma, alcune volte, la cosa migliore da fare è gustare il nostro piatto al naturale, con pochi ingredienti che non coprano troppo il sapore del piatto che ci aggiungiamo a cucinare. E’ il Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con crema di asparagi bianchi, stracchino e noci

Asparagi bianchi di Cimadolmo Igp! Magari molti di voi li conoscono bene e li hanno già mangiati, ma io no! Quando li ho visti a Trento, durante il ‘master del canederlo’ (ve ne parlerò a breve in una ricetta a base di grappa) non ho potuto resistere e  li ho comprati, nonostante la loro delicatezza Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake al pistacchio e cioccolato

      Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro per la base: 125 gr. di biscotti secchi 100 gr, di burro 2 cucchiai di granella di pistacchio per le creme: un vasetto di yogurt bianco da 125 ml . un vaschetta di formaggio spalmabile da  gr. 200 100 ml di panna da montare 3 cucchiai di Continua a leggere..

Leggi tutto