Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Cake sofficioso con ciliege caramellate e salsa di ciliege

Ve le ricordate le Ciliege Ferrovia????  si, proprio quelle di cui vi ho raccontato quì!!! Eccole di nuovo, in tutto il loro splendore in un dolce semplice ma ricco di gusto e profumo, accompagnato da una salsa di ciliege che la rende ancora piu’ golosa . Vi invito a prepararla, almeno una volta perchè, la stagione Continua a leggere..

Leggi tutto

IRIS ALLA CREMA

IRIS ALLA CREMA colazione da bar tipica siciliana  si ringrazia per la foto e la ricetta: sogni di zucchero. INGREDIENTI:500 grammi farina manitoba oppure 050 g burro morbido a temperatura ambiente25 g lievito di birra1 uovo250 g latte50 g zucchero semolato50 g acqua leggermente tiepida per impanatura:q.b. pangrattato3 uovaun pizzico di sale per le creme:1 litro di Continua a leggere..

Leggi tutto

GNOCCHI DI SEMOLINO AL POMODORO

Un primo piatto molto gustoso e classico della cucina mediterranea , molto semplice da realizzare e buonissimo profumato al basilico ! Gnocchi di semolino al pomodoro, morbidi e golosissimi ! Un primo piatto che sara’ gradito da tutta la famiglia ,e molto apprezzato anche dai bambini !   View More View More View More View Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Polpo Moscardino con Patate e Mix di Olive Denocciolate

Ciao a tutti/e! La ricetta di oggi è una freschissima insalata a base di pesce. Polpo e patate è un abbinamento abbastanza noto ma io ho personalizzato questa ricetta arricchendola con il Mix di Olive Denocciolate dell’azienda Ficacci. Gustosa, fresca e leggera, questa insalata è ideale come piatto unico oppure come secondo. Davvero buonissima, vi Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLA CIOCOCAFFE’

CIAMBELLA CIOCOCAFFE’  RICETTA INVIATA DALLA NOSTRA AMICA  ELENA COLONO

Leggi tutto

BELGA GRIGLIATA E GRATINATA

Un ottimo contorno tutto a base di verdura , adatto per accompagnare secondi piatti di carne o vegetariani! E’ veramente gustosa l’insalata belga cucinata cosi’ , una ricetta semplice e veloce anche light , vediamo insieme la ricetta ! View More View More View More View More View More View More INGREDIENTI : – 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Oggi cucina…Emanuele – Risotto all’aragosta con tempura e bottarga

Emanuele, ormai affezionato partecipante del contest, ci invia un’altra ricetta molto raffinata. Un risotto delicato ed assolutamente da provare. Attendiamo nuove ricette tue o dei tuoi amici Emanuele, forza, mani ai fornelli ed alle padelle! Ingredienti per 2 persone: 2 aragostelle da 200 grammi ciascuna 200 grammi di riso carnaroli 1 cucchiaio di bottarga grattugiata Continua a leggere..

Leggi tutto

Si sa che le nonne cucinano meglio: nasce un contest solo per loro!

Ma quanto sono buone le ricette preparate dalle nonne? Avete notato che pur utilizzando la sua stessa ricetta, il risultato non sarà mai buono come quello ottenuto dalla nonna? Sono cresciuta sentendo mio padre elogiare i piatti di mia madre ma specificando che quelli di mia nonna (sua madre) erano ancora più speciali e noi Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SOFFICE ALLA CANNELLA

Una torta soffice e golosissima , con un profumo meraviglioso ,ottima per chi ama il gusto della cannella come me , perfetta da consumare con un buon the’ sia a merenda che a colazione ! Vediamo insieme la ricetta ! View More View More INGREDIENTI : – 300 g. di farina – 100 g. zuccheri Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema cotta alle fragole (flognarde)

Buona giornata! Anche questo venerdì arriva un dolce, che potete preparare per il fine settimana. Come avrete visto, mi piacciono molto le creme cotte, dei dolci facilissimi a base di uova, latte o panna e frutta fresca, che si cuociono in forno mantenendo una consistenza morbida e un gusto delicato. Vi ricordate quella ai mirtilli Continua a leggere..

Leggi tutto