Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Caponatina di Verdure alla Siciliana con Olive Verdi Cerignola
Oggi, come nell’ultima settimana, c’è stata una splendida giornata di sole a Palermo e mi è venuta voglia di preparare un piatto tipico siciliano che di solito si prepara d’estate: la Caponata. Un tempo questa ricetta veniva preparata solo d’estate, poichè venivano utilizzati gli ortaggi freschi di stagione, al giorno d’oggi invece è possibile trovare Continua a leggere..
La torta Gufa
Volete preparare un dolce spiritoso e colorato per Carnevale? Eccone uno ispirato ad un animaletto che adoro: il gufo! Stupirà i piccoli e piacerà ai grandi. Per il pan di Spagna: 4 uova, 75 g di farina 00, 75 g di maizena, 150 g di zucchero, cannella, buccia grattugiata di limone, un cucchiaino di lievito, Continua a leggere..
Cara Nonna, specialità pugliesi
Cara Nonna, specialità pugliesi, il gusto e la genuinità dei prodotti che richiamano le cure e le attenzioni che le nonne di un tempo mettevano in cucina. Cara Nonna si trova a San Severo, Foggia, nel cuore della Puglia, dove la generosità e la disponibilità dei suoi abitanti ne é immediato riflesso. Io e mio Continua a leggere..
TORTA SALATA RIPIENA CON IMPASTO SOFFICE ALL’OLIO
TORTA SALATA RIPIENA CON IMPASTO SOFFICE ALL’OLIO Ingredienti:500 gr farina per pizze oppure Manitoba350 ml acqua tiepida50 ml olio di oliva o di mais40 gr zucchero + un cucchiaino½ cubetto lievito di birra15 g saleolio per spennellarefarina per lo stampoX LA FARCIA A PIACERE TRA: CARNE VERDURE STUFATE FORMAGGI SALUM ECC.. IMPASTO:Nel boccale mescolare il lievito Continua a leggere..
Rustichelle spada zucchina e pesto di carciofi
Ogni qualvolta aprivo il frigo, guardavo ripetutamente e languidamente il pesto di carciofi che tenevo lì, posato con cura ed in attesa di essere gustato. Deciso, facciamo un abbinamento in classico stile anni ’80, un bel mari e monti. Pesto di carciofi e pesce spada e perché no, aggiungiamo anche una zucchina ed un po’ Continua a leggere..
Risotto radicchio e porro
Ciao a tutti, sono tornata! Lo so, non scrivo da una vita… ma da quando sono partita per le “vacanze” di Natale non ho avuto molto tempo per potermi dedicare al blog. Capita ogni tanto… Diciamo che mi sono presa una pausa per poter organizzare tante altre cose, ma ho una ricetta niente male da Continua a leggere..
COSCE DI POLLO ALLA BIRRA
COSCE DI POLLO ALLA BIRRA Un secondo piatto rustico di cosce di pollo alla birra molto gustoso, semplicissimo da fare e ideale per tutta la famiglia , un modo diverso di cucinare il pollo per renderlo piu’ saporito ! Vediamo insieme la ricetta! COSCE DI POLLO ALLA BIRRA INGREDIENTI : per 3 persone 6 cosce di Continua a leggere..
Hamburger al piatto, con formaggio, uovo e cipolle caramellate
Hamburger, uovo in camicia, senape, formaggio e cipolle caramellate, su una fresca insalata di radicchio tardivo. Se penso a un hamburger penso a questo tipo di piatto, anche se confesso che il modello ‘panino’ grondante di salse e formaggio stimola la mia gola. Lo trovo però difficile da mangiare, o forse io non ne sono Continua a leggere..
Quadretti di pane di segale con marmellata di Arance amare, frutti di bosco e Anacardi salati (01.02.2016)
Ingredienti:- 2 fette di pane di segale integrale- 2-3 cucchiai di marmellata di arance amare- 30 g di frutti di bosco- 2 cucchiai di formaggio spalmabile- una manciata di anacardi salati Procedimento:Ponete a tostare il pane di segale in una tostiera o su una griglia ben calda. Tagliatelo in modo da ricreare dei quadretti.Spalmatevi il Continua a leggere..
Chiacchiere – ricetta del Maestro Iginio Massari
Leggere come una nuvola, ho trovato questa ricetta del Maestro Iginio Massari davvero strepitosa , non vi resta che provarla . Ingredienti : 500 gr. di farina Manitoba 60 gr. di zucchero semolato 60 gr. di burro morbido 175 gr. di uova intere 50 gr. marsala un pizzico di sale la buccia grattugiata Continua a leggere..