Bon bon di scorzette d’arancia candite al cioccolato bianco


Questi bon bon me li ha raccontati la mia, mitica, nonna Maria, nonchè la mia maestra di pianoforte.

Quando ero bambina, e prima ancora di andare a scuola, imparai a leggere gli spartiti di musica. 
I miei genitori mi regalarono un magnifico pianoforte, verticale, tedesco (il massimo del pregio) e  mi impartiva le lezioni la mamma di mio padre, una maestra bravissima che aveva istruito generazioni di parenti e amici, più o meno, talentuosi, e che, per il suo lavoro, conosceva le migliori famiglie palermitane dell’epoca.
Era già anziana quando arrivò  il mio turno di imparare a suonare e, ogni volta che, veniva per la lezione, mi portava qualche dolcetto speciale, preparato da lei, che aveva assaggiato in qualcuna delle magnifiche case che frequentava. 
E siccome si sa che i ricchi sono sempre i più taccagni, raccontava che, a tavola, non buttavano nemmeno le scorze delle arance che, con un opportuno trattamento, diventavano delle leccornie pregiatissime… e la ricetta delle SCORZETTE D’ARANCIA CANDITA, la trovate  QUI’.
Qualora non disponiate di scorzette homemade potete acquistarle già pronte.
Quindi, come soleva dire la nonna Maria, dalla “munnizza” (immondizia, per il resto del mondo fuori dalla Sicilia), nascono dei gioielli… cioè questi dolcetti.
Queste scorzette, che si possono gustare sia al naturale, sia intinte in cioccolato fondente fuso, si possono anche utilizzare per dei sublimi BON BON  ricoperti di cioccolato bianco.
Vi assicuro che sono i miei preferiti ma anche i preferiti dei miei amici e parenti. 
Per enfatizzare il profumo dell’arancia ho aggiunto qualche cucchiaio di liquore all’arancio che ha conferito un gusto fantastico al composto.
Hanno sempre un successo strepitoso e fanno un figurone se li servirete durante le imminenti Festività o li aggiungerete a delle ceste regalo o li confezionerete in semplici piccoli vassoi. 

Ingredienti:

- 200 gr. di scorze d’arancia candite homemade oppure , già pronte 
- 350  gr.di cioccolata bianca  
- 4 cucchiai di liquore

Procedimento:

- tritare finemente le scorzette d’arancia (io nel Bimby)
- fondere la cioccolata bianca a bagnomaria
- aggiungere 100 gr. di cioccolata bianca fusa alle scorzette tritate e mescolare bene
- aggiungere la grappa e continuare a mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo
- passare in frigo per 1\2 ora
- formare delle palline quanto una noce
- poggiarle su un vassoio coperto di carta forno e rimettere in frigo a rassodare per 1\2 ora
- tirarle fuori e passarle nel resto di cioccolata bianca fusa, coprendole interamente

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