Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Il nostro Buffet di Carnevale 2017

Ben trovati! Ci siamo appena lasciati alle spalle San Valentino, con i dolci al cioccolato e le ricette salate da condividere col partner ma adesso viene il bello: Carnevale! Potevamo noi non festeggiare con una ricca e colorata tavola imbandita con tante pietanze buonissime? Certo che no! ;-) Per l’occasione io, mia sorella e mia Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLA AL COCCO SOFFICISSIMA al bicchiere

CIAMBELLA AL COCCO SOFFICISSIMA Questa ciambella al cocco sofficissima è una vera bontà, semplicissima da realizzare e non occorre nemmeno utilizzare la bilancia ! Soffice, buonissima e con un meraviglioso profumo di cocco, potete arricchirla se volete con delle gocce di cioccolato fondente, ma già cosi’ e deliziosa ! CIAMBELLA AL COCCO SOFFICISSIMA INGREDIENTI : Continua a leggere..

Leggi tutto

Maccheroni 5 buchi con salame provolone e uova

 Subscribe in a reader Maccheroni 5 buchi con salame provolone e uova Ciao a tutti, in collaborazione con Salumi Emmedue, oggi vi propongo un gustoso primo piatto in occasione del Carnevale:  Maccheroni  5 buchi … Contiuna a leggere l’articolo The post Maccheroni 5 buchi con salame provolone e uova appeared first on .

Leggi tutto

FARFALLE CREMOSE AI FUNGHI

FARFALLE CREMOSE AI FUNGHI Un primo piatto classico gustosissimo queste farfalle cremose ai funghi, semplici e veloci da fare! Un piatto davvero prelibato e sicuramente apprezzato da tutta la famiglia ! FARFALLE CREMOSE AI FUNGHI INGREDIENTI : 400 g. di farfalle 1 spicchio d’aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 500 g. circa di funghi champignon 1/2 bicchiere Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto al cavolfiore

  Mi piace utilizzare le verdure di stagione in ogni modo: in questo periodo ci sono moltissimi cavolfiori (la varietà più usata nella mia provincia è quella viola). Tagliate una fetta spessa di speck e riducetela a piccoli cubetti. Fate rosolare in una padella del cavolfiore sbollentato, con lo speck e uno spicchio d’aglio che Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di ceci e curcuma, broccoletti ripassati e tosela

Curcuma, ceci e broccoletti: il piatto che vi presento oggi è ricco di colori e di vitamine, oltre che di gusto. Ho abbinato una saporita crema di ceci con verdure fresche e curcuma a broccoletti piccanti ripassati in padella, un formaggio fresco dal sapore delicato come la tosela del Primiero e una salsa alle acciughe Continua a leggere..

Leggi tutto

Come aprire a metà il cocco

Come aprire a metà il cocco? Un’operazione impossibile? Assolutamente no! Non sempre questo frutto esotico, originario dell’India, del sud est dell’Asia e delle isole dei Caraibi, attira le simpatie dei commensali. Tutto per un motivo ben preciso: come aprire un cocco senza martello? Il buon vecchio martello sembra essere l’unica soluzione per l’apertura di questo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta a cinque buchi Catanese con sugo di carnevale

 Subscribe in a reader  Pasta a cinque buchi Catanese con sugo di carnevale Ciao a tutti, in collaborazione con Bottegheria, oggi vi propongo una ricetta per rendere speciale il vostro Carnevale Pasta a cinque … Contiuna a leggere l’articolo The post Pasta a cinque buchi Catanese con sugo di carnevale appeared first on .

Leggi tutto

Ciambellone senza burro con olio: la ricetta

Voglia di dolci? Il ciambellone senza burro con olio è quello che ti serve, per una merenda dolcissima o per una colazione piena di energia. Che sia un ciambellone all’olio d’oliva o una torta all’olio di semi, il risultato è davvero sorprendente. Difficilmente avrai assaggiato qualcosa di così soffice, e il bello è che puoi Continua a leggere..

Leggi tutto

Itinerari: Pastena e Pontecorvo, la Ciociaria tra grotte, borghi storici e percorsi di gusto

La Ciociaria, antica terra di confine tra Lazio e Campania, è un luogo ricco di storia, con una natura che si mostra ancora a tratti selvaggia e una cucina fortemente legata al territorio. Oggi voglio portarvi con me lungo un itinerario che ho studiato, e ovviamente percorso, per chi volesse passare due giorni in una piccola parte della Ciociaria. Un Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]